Воскресенье, Июн 13, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Южной Африке носорогам спиливают рога, чтобы уберечь от браконьеров (ВИДЕО)

Суббота, 8 мая 2021 года

Рейнджеры заповедника Балуле в ЮАР выезжают на охоту. Они разыскивают носорогов по всему природному парку. Их задача – спилить животным рога. Такая мера поможет спасти носорогов от браконьеров.

Последние десять лет в ЮАР успешно противостояли браконьерству, и в 2020 году погибло менее 400 носорогов. Но теперь, когда некоторые страны начали снимать карантинные ограничения на поездки, случаи браконьерства участились.

По словам защитников природы, случаи браконьерства участились в ноябре прошлого года. Пока специалисты не говорят, сколько животных погибло. Министерство окружающей среды ЮАР должно опубликовать данные за первое полугодие летом.

Рога носорога используют для создания драгоценных изделий, а также в китайской традиционной медицине. Считается, что рога обладают целебными свойствами, но научного подтверждения этому нет.

Браконьеры в основном усыпляют носорогов, отпиливают им рога и не обрабатывают рану должным образом. В итоге животные истекают кровью и умирают.

В 1977 году охоту на носорогов с целью добычи рогов запретили, однако браконьерство искоренить пока не удалось. В ЮАР насчитывается всего лишь 16 тысяч этих животных, и популяция сокращается. Южноафриканские рейнджеры постоянно патрулируют заповедники, чтобы защитить носорогов.

Comments   

загрузка...