• Украина может получить еще 1 млрд евро финансовой помощи из Европы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 14 июня 2018 года

мвф

Одной из важнейших политических новостей Украины стала новость о том, что члены Европейского парламента в своем большинстве одобрили идею предоставления Украине новой финансовой помощи. Возможное оказание помощи стране было одной из тем дебатов, которые прошли во вторник в Страсбурге.

Перспектива получения Украиной финансовой помощи

Многие известные европейские политики отметили, что Украина двигается по верному пути и наверняка заслуживает новой финансовой помощи для реализации своих планов на пути к европейским реформам. Акцент делался также на том, что руководство страны должно наконец отменить декларирования доходов через электронную систему для тех, кто занимает активную общественную позицию.

Участники дебатов констатировали, что украинским правительством делаются решительные шаги в сражении с коррупцией, которая является одной из главных проблем современной Украины. А депутат Сандра Калниете сделала обращение к России, в котором подчеркнула, что одной из стратегических целей для Европейского Союза является помощь Украине стать действительно сильным и независимым государством.

Также прозвучали слова Петраса Ауштревичуса о том, что власти Украины очень упорны в осуществлении необходимых реформ даже в то время, когда в стране идет война. А Эдвард Кукан признал Украину явным лидером в проведении реформ и заявил о необходимости её обязательной поддержки.

На каких условиях может быть предоставлена помощь?

Несмотря на положительные мнения о состоянии дел в Украине у большинства участников встречи, идею предоставления Украине финансовой помощи не поддержали коммунисты и некоторые другие партии, которые уже известны столь негативной позицией в отношении страны.

Чтобы Украина смогла получить необходимую ей помощь, властям государства необходимо продолжать работу по активной борьбе с коррупцией. В Европе также ждут основания антикоррупционного украинского суда, что станет важным условием для дальнейшего улучшения ситуации в стране. Как известно, Европа обязуется выделить Украине на реализацию реформ 12.8 миллиарда евро. 2.8 млрд Украина уже получила ранее, успешно выполнив условия предыдущих программ. Если так будет происходить и впредь, то стоит ожидать огромной пользы выделяемых Европой средств для украинской политической жизни.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі