• Консалтинг и доверительное управление – преимущества и перспективы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 7 августа 2018 года

ⓅОдно из основных правил учредителя компании – проверять все преимущества услуг на собственном опыте. Об этом и других секретах успеха в управлении активами и работы в консалтинге сегодня пойдет речь на примере «Резиденс» – управляющей компании, оказывающей консалтинговые услуги и специализирующейся на доверительном управлении. Компания была основана более 5 лет назад Эмадом Салех для управления собственными проектами. После успешного старта, услуги «Резиденс» стали доступны и для других предпринимателей.

консалтинг

Потребность в управлении

Многие бизнесмены, развивающие несколько компаний, направлений деятельности одновременно, со временем осознают, что для дальнейшего роста им необходимо передать часть полномочий надежной команде. Эмад Салех более 7 лет назад, по запросу владельцев ряда бизнесов, действующих в разных сегментах, которые сталкивались именно с такой задачей, решил создать компанию управленцев, для передачи их компетентных услуг на аутсорсинг. Идея тривиальная, но рыночно востребованная. После тщательного отбора, была создана команда профессионалов, которая взяла на себя управление бизнесами в сфере общественного питания, производства продуктов, туризма, охраны и другими проектами.

Таким образом, сначала учредитель компании «Резиденс» проверил преимущества доверительного управления бизнесом на опыте близкого ему окружения предпринимательской среды, и только потом стал предоставлять востребованную услугу открытому рынку.

В результате мониторинга Эмад Салех пришел к выводу, что услуги по доверительному управлению предоставляются в России намного реже, чем консалтинговые, при этом как и на Западе, у учредителей в нашей стране есть потребность в делегировании полномочий профессиональным управленцам. Однако команды, имеющие все необходимые компетенции, встречаются очень редко, и запросы предпринимателей остаются не удовлетворенными.

Консалтинговые услуги

Консалтинг – достаточно большая сфера, в которой работают многие компании. Эксклюзивными здесь, пожалуй, можно назвать только услуги в высоком ценовом сегменте, комплексные, сопряженные с оценочной деятельностью, управлением инвестициями, оценкой рисков и разработкой стратегий «прорыва», то есть экспертные консалтинговые услуги.

При этом, помимо консалтинга «верхнего» уровня, очень востребованы услуги категории «В», которые реструктурируют бизнес-процессы и меняют по-существу технологии ведения бизнеса, обновляя их и обогащая новыми возможностями. К таким можно отнести, например, консалтинг в сфере организационного развития с выстраиванием структур и процессов взаимодействия от нижнего до верхнего уровня, или кадровый консалтинг от аудита до постановки кадрового учета для холдингов или компаний, в зависимости от их задач.

Конечно, присутствуют и другие функциональные услуги – юридическое сопровождение, финансовый, бухгалтерский, маркетинговый консалтинг, услуги в сфере информационных технологий. В этих серьезных направлениях консалтинг также очень востребован.

Именно в этом сегменте работает компания «Резиденс», также предоставляя и аутсорсинговые услуги- разовые экспертные консультации или сопровождение операционной деятельности, например – проведение аудита IT-системы компании.

Но основная специализация – это в первую очередь доверительное управление и крупные консалтинговые проекты.

«Резиденс» привлёк специалистов, обладающих богатым опытом работы в различных отраслевых сегментах, знающих сферу консалтинга, компетентных в специфике работы с клиентами, а учредитель компании Эмад Салех наладил систему работы, которая может полностью покрывать все потребности бизнеса.

мотивация

Доверие и ответственность

Один из основных вопросов, с которым сталкиваются бизнесмены, желающие передать свои активы на доверительное управление – это вопрос ответственности за возможные риски. На практике эту ответственность и все риски полностью берут на себя управляющие компании. Поскольку в команде управленцев работают специалисты высокого уровня, прошедшие серьезный отбор, учредители делегируют им даже стратегические решения. Таким образом, собственники компаний получают серьезный бонус, позволяющий им быть полностью спокойными за свой бизнес, высвободить время и перенести свое внимание на другие задачи.

Приведём пример из опыта УК «Резиденс», когда доверительное управление и стратегические решения помогли полностью переориентировать бизнес. Владелец дистрибьюторской компании, которая занималась технологическим оборудованием, обратился в УК «Резиденс». Долгое время не было роста бизнеса, и собственником было принято решение о передаче управления команде профессионалов. Зачастую предприниматели боятся принимать смелые решения, кардинально меняющие направление бизнеса, однако специалисты могут подсказать, что именно те или иные стратегические ходы способны перевести бизнес на новый уровень.

Эксперты «Резиденс» провели тщательный анализ, и выявили, что развитие бизнеса в этой сфере требует несопоставимых вложений, в связи с чем рекомендовали перейти в другой сегмент дистрибьюторской деятельности. Команда УК «Резиденс» помогла реализовать переход в новое направление, наладить бизнес процессы, что привело к положительным результатам. Так доверительное управление бизнесом привело к тому, что бизнес был реформирован в другую дистрибьюторскую специализацию и стал успешно развиваться.

Управляющая компания «Резиденс» предоставляет комплексные услуги с индивидуальным подходом и полной прозрачностью в управленческих решениях и отчетности. Система доверительного управления и консалтинга детально разработана и проверена на собственном опыте учредителя Эмада Салех, что гарантирует качество и эффективность услуг.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...