Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Дональд Трамп потребовал от Конгресса убрать из пакета помощи ненужные траты (ВИДЕО)

Среда, 23 декабря 2020 года

Президент Дональд Трамп отправил пакет финансовой помощи пострадавшим от пандемии COVID-19 на доработку. В своём видеообращении он раскритиковал документ, который стал самым длинным законом в истории США. Он также отметил, что Конгресс утвердил ненужные траты, при этом выделил на выплаты простым американцам всего по 600 долларов.

По словам президента, сотни миллионов долларов в законе выделены на армию Египта, Камбоджу и Мьянму, «гендерные программы» в Пакистане и многие другие страны. Ещё миллионы долларов планировали выделить Центру исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, который пока не работает, а также Национальной галерее и Смитсоновскому институту. Наконец, миллионы долларов пошли бы на борьбу с нашествием карпов в Великих озёрах и строительные проекты ФБР.

На каждого незаконного мигранта, пребывающего в стране, была заложена помощь в размере до 1800 долларов. При этом на каждого американца – в три раза меньше. Дональд Трамп потребовал, чтобы гражданам страны выделили по 2000 долларов.

Он также призывал Конгресс избавиться от ненужных пунктов.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что готова вынести поправки Трампа на голосование. Однако отметила, что на изучение всех 5000 страниц потребуется время.

Comments   

загрузка...