• Выбираем беговые дорожки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 4 июня 2017 года

ⓅБег относится к одним из самых эффективных способов для поддержания здоровья. Бегать можно на улице, стадионе, но заменить уличные пробежки можно и на кардиотренажере, к которому относится беговая дорожка. Данное оборудование не занимает много места в квартире, а регулярные занятия на ней намного улучшат самочувствие. Такой способ тренировок прекрасный эффект оказывает на сердце и сосуды, дыхательные органы и в целом на весь организм.

дорожки беговые

Тренажеры бывают по своей конструкции двух видов:

1. Тренажеры механические

2. Тренажеры электрические

Тренажеры механические не требуют подключения к сети, человек самостоятельно во время движения двигает беговое полотно дорожки. По своей конструкции, это довольно простое устройство с невысокой стоимостью. Преимуществом беговых механических дорожек является то, что человек во время тренировок, получает дополнительную нагрузку на мышцы ног, толкая полотно. Тренажеры данного типа оборудованы дополнительными устройствами, которые оповещают о пройденном пути и скорости движения. Можно следить за временем и потраченными калориями, а также контролировать свой пульс.

Электрическая дорожка, начинает двигаться в момент нажатия кнопки и поэтому отпадает всякая потребность в толкании ее ногами. Тренировочный процесс поострен так, чтобы можно было делать упор во время занятий на кардио нагрузки. Данное устройство прекрасно подходит людям с больными ногами и для начинающих спортсменов. Одним из характерных преимуществ такой дорожки является наличие в ней широкого спектра различных настроек. Можно подбирать для занятий необходимые программы под свои потребности и особенности своего организма. По стоимости они дороже, чем механические дорожки, так как у них больше различных функций.

Делая выбор дорожек для бега, следует учитывать такие факторы:

1. Мощность мотора. При высших показателях, тренажеры способны выдерживать больший вес.

2. Подбирается беговое полотно, соответствующее весу и росту человека. Более надежным, а также удобным во время занятий, считается многослойное полотно.

3. Панель управления. В таких случаях отдается предпочтение модели в зависимости от преследуемой цели в ее использовании. Следует самостоятельно принять решение, какие нужны программы, а в каких нет потребности во время тренировок.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...