Среда, Авг 12, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Софосбувир и Велпатасвир: лечение гепатита С в Украине

Суббота, 4 июля 2020 года

Гепатит С – вирусное заболевание, которое без лечения способно поражать печень вплоть до образования цирроза или рака. К счастью, благодаря достижениям современной медицины этот недуг лечится успешно и в большинстве случаев без серьезных последствий для организма.

Лечение должно быть произведено современными препаратами, имеющими все необходимые сертификаты качества и признание мировых клиник. К таким препаратам относят лекарства с действующим веществом Софосбувир и Велпатасвир (Sofosbuvir + Velpatasvir).

Софосбувир: описание

Препараты на основе Софосбувира ингибируют действие полимеразы бета вируса гепатита С, полностью подавляя их размножение. Обязательно назначается в комплексе с одним из противовирусных препаратов первого поколения (альфа).

Независимо от торгового названия и производителя все препараты на основе Софосбувира полностью безопасны для человека, не вызывают побочных явлений и не имеют токсического воздействия.

Велпатасвир: описание

Препараты на основе Велпатасвира относятся к блокаторам группы А (альфа-блокаторы). Действуют в двух направлениях: подавляют как размножение вируса, так и возможные его мутации.

Согласно инструкции, Велпатасвир может быть назначен для больных с любым генотипом вирусного гепатита С. На практике чаще всего используется для лечения второго и третьего генотипов вируса. Вероятность выздоровления составляет 95-99% (зависит от генотипа и тяжести сопутствующих заболеваний). Препараты с действующим веществом Velpatasvir одобрены FDA в июне 2016 года и являются полностью безопасными для пациентов.

Варианты заражения гепатитом

Велпатасвир и Софосбувир: схема лечения гепатита С

Данные действующие вещества входят в состав следующих комплексов препаратов:

  • Velasof;
  • Velpaclear;
  • Velakast;
  • SoviHep V;
  • MyHep All;
  • Resof Total;
  • Velpanat;
  • Sofoveliv;
  • Sovelpak;
  • Nucleobuvir Velpa.

Все комплексы имеют одинаковую дозировку: Sofosbuvir 400 мг и Velpatasvir 100 мг. Комплекс – это две упаковки по 28 таблеток (рассчитан на 4 недели). Разница только в фирме-производителе и цене.

Ежедневно необходимо принимать по капсуле из каждой упаковки (400 мг Софосбувира и 100 мг Велпатасвира) в одно и тоже время.

Стандартный курс лечения – 12 недель (понадобится по три упаковки каждого препарата). Как правило, этого курса полностью достаточно для того чтобы побороть гепатит С. Только в редких случаях (от 1 до 5%) курс приходится повторять или менять Велпатасвир на другое действующее вещество.

Симптомы заболевания

Безопасность комплекса

Согласно исследованиям Annals of InternalMedicine прием препаратов на основе Софосбувира и Велпатасвира является полностью безопасным для больных гепатитом С (не зависимо от общего состояния организма и наличия сопутствующих заболеваний). Оба препарата действуют строго на РНК вируса, не поражая при этом иные РНК и не вмешиваясь в общий метаболизм и биохимические процессы организма.

Данный тандем препаратов очень хорошо зарекомендовал себя как лекарство от гепатита С второго и третьего генотипов. Такая схема используется во всем мире и считается высокоэффективной. Оба препарата имеют минимальные противопоказания, не дают аллергических реакций и хорошо переносятся больными.

Comments   

загрузка...