• Правильный выбор парогенератора: советы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 30 декабря 2016 года

ⓅПеред покупкой необходимо правильно понимать его назначение. Некоторые ошибочно считают, что это то же самое, что и утюг, только пар подается в большем объеме. Это ошибка. Ведь утюг при глажке лишь увлажняет ткань, облегчая процесс разглаживания, а парогенераторы одновременно и гладят и отпаривают. Давление при этом очень велико, что позволяет избавляться от складок, слегка прикасаясь к вещи.

Критерии выбора

Сегодня предлагается огромный ассортимент парогенераторов, поэтому изначально следует правильно определить: для чего он вам нужен и что вы от него ожидаете. Различают три основные группы:

  • Профессиональные;
  • Бытовые;
  • Полупрофессиональные.

Профессиональные имеет большую мощность и громоздки. Применяются в прачечных, ателье, гостиницах. Покупать такую вещь для домашнего использования не целесообразно.

Бытовых парогенераторов множество. Они компактны, удобны в применении, имеют большой диапазон стоимости. Их корпус выполнен из пластика, устойчивого  к воздействию высоких температур. Данный вид бытовой техники зарекомендовал себя как надежный помощник хозяйки.

Полупрофессиональные – нечто среднее между вышеперечисленными. Эти парогенераторы оправдывают себя в больших семьях, где приходится гладить и отпаривать большое количество постельного белья, одежды и т. п. Они гораздо надежнее бытовых, не занимают много места как промышленные, характеризуются длительным сроком эксплуатации.  

Модели бытовых парогенераторов

Помочь разобраться на рынке парогенераторов, предназначенных для бытовых нужд, поможет приведенный ниже перечень с основными характеристиками.

  • Philips GC 9222 – характеризуется быстрым образованием пара и прогревом подошвы. Кроме того, давление пара в нем составляет 5,5 бар, что позволяет «наводить» стрелки даже на плотной ткани. Есть функция парового удара. Резервуар для воды съемный, есть функция регулировки подачи.
  • Bosch TDS 2215 – мощность составляет 2400 Вт, а давление пара 4,5 бар, резервуар для воды вмещает 1,3 литра. Оптимальная модель, учитывая соотношение цена -качество.
  • Tefal GV 8960 – имеет давление пара 6 бар, объем резервуара составляет 1,8 литра. Кроме того, он оснащён дополнительными функциями: автоматическое выключение, защитой от накипи и системой самоочистки. 

Какой парогенератор приобрести – решение остается за покупателем. Стоит добавить, что на какой бы модели вы ни остановились приобрести любое устройство очень просто, зайдя на сайт интернет-магазина Шпулька, где можно не только купить, но и сравнить модели между собой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...