• Особенности аккумуляторов для ИПБ

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июля 2017 года

ⓅВ определённый момент аккумуляторы (ИБП) утрачивают свои исходные характеристики (период разрядки), либо же просто ломаются. Есть возможность произвести замену ИБП, и все же стоимость определённых мощных моделей излишне высока, для того, чтобы постоянно приобретать новый агрегат. Вот почему, стоит обратить свое внимание на качественные и надёжные устройства для ИБП.

Снимок сайта: kwatt.com.ua

Аккумуляторы доступны в различных комплектациях: внешняя батарея, сменный блок и отдельная батарея.

Наиболее простая комплектация — сменный блок. Состоит он из единого либо пары аккумуляторов, что подходят для определённого вида ИБП. Нет необходимости проверять абсолютно все параметры, прежде чем совершить покупку аккумулятора. Можно купить такой же аккумуляторный блок, как и тот, что был вмонтирован в ИБП изначально.

В тех ИБП, что оборудованы несколькими аккумуляторами, может отказать одна батарея, в этом случае более выгодно заменить один аккумулятор, при этом не приобретая новый комплект. Прекрасно, если получится отыскать агрегат той же модели, и все же это не всегда возможно. Вот почему приходится находить варианты для разрешения данной проблемы. Выход есть — приобрести отдельный аккумулятор с такими же параметрами. Что необходимо для этого знать:

• напряжение питания: зачастую, 6—12 В;

• ёмкость: должна быть аналогичной емкости других аккумуляторов. Объясняется это тем, что процесс зарядки аккумулятора протекает при заданных специфических параметрах;

• размеры: по другому он просто не сможет поместиться в корпусе ИБП.

И всё же не всегда достаточно определённого уровня напряжения, стандартной ёмкости компактных ИБП. Иногда бывает, что для питания оборудования требуется напряжение свыше 12 В, тогда как время работы аккумулятора тоже требуется более увеличенное.

Чтобы выйти из этой ситуации можно задействовать внешние батареи. Данное оборудование содержит сразу пару аккумуляторов, в основном, одного типа, с одинаковыми характеристиками. Тогда как, в согласии с параметрами, они имеют большую ёмкость и более высокое напряжение.

Так, в первом варианте аккумуляторы соединяются параллельно, что обеспечивает увеличение допустимой ёмкости батареи. А во втором — последовательно, из-за чего возрастает напряжение.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...