• Наливной пол – от кривизны базового основания до ровного идеала

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 января 2017 года

ⓅИспользование самовыравнивающихся смесей в работе с напольным покрытием целесообразно при любой финишной отделке, будь-то керамическая плитка, ламинат или линолеум. Ровный пол является основным фактором крепости и прочности покрытия: плитка пролежит десятки лет без деформации и трещин, ламинат и паркет так же, а линолеум не пойдет волнами по углам в случаях усадки бетонной основы.

наливной пол

Смеси для выравнивания полов, состоящие из цемента и комплекса полимеров могут использоваться для жилых и нежилых помещений, эксплуатационные характеристики таких составов находятся на очень высокой планке. Полиуретан, включенный в состав смеси, в тандеме с цементом и комплексом пластификаторов обеспечивает следующие свойства:

  • Эластичность – готовое покрытие устойчиво к деформационным изменениям;
  • Переносимость температурных перепадов – полиуретановыми составами можно работать в широком температурном диапазоне;
  • Прочность – в отличие от смесей с эпоксидной составляющей, такой пол переносит механические нагрузки, удары (к примеру, уронить тяжелый и громоздкий предмет можно без последствий);
  • Шумоизоляция, достаточно высокие цифры влагостойкости – смеси подходят для выравнивания полов в кухонных и ванных помещениях, санузлах.

Привлекательность внешнего вида – при необходимости наливной пол, укрытый выравнивающейся смесью, можно использовать в качестве готового покрытия. К примеру: торговые залы, детские медицинские учреждения, различные складские помещения и прочие сооружения.

Этапы подготовки, минимизирование затрат и выбор инструмента

Подробная инструкция, четкие пропорции и соблюдение всех этапов подготовки и работы – надежный производитель смеси обязан учесть все пожелания пользователей (от начинающих самоучек до опытных специалистов). В какой последовательности нужно приступать к заливке пола:

  • Оценка состояния поверхности и её подготовка – все трещины, сколы, раковины затираются до ровности цементно-песчаным раствором, работы выполняются с помощью шпателя. Чистота и сухость – главные аспекты базовой поверхности;
  • Наносим пропитку: дважды обработать поверхность грунтовкой глубокого проникновения, это исключит впитывание воды из готовой смеси и даст возможность спокойно раскатать жидкий раствор по полу;
  • Смесь заливается в воду, при этом раствор размешивается с помощью дрели-миксера до состояния густой сметаны без комков, после 3-минутной паузы перемешивается еще раз.

Важно: для работы с наливным полом в помещении более 10 кв. метров желательно работать минимум вдвоем, поскольку пол нужно заливать от стены до стены и дверей за один заход. То есть, один человек замешивает и разливает раствор, второй использует правило (при необходимости) и аэрационный валик для разравнивания и удаления пузырьков воздуха. Финишный результат – красивая, глянцевая и идеально ровная поверхность, которая через пару суток готова к дальнейшей отделке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...