Суббота, Янв 16, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Полицейские приехали на вызов 94-летнего дедушки и… встретили с ним Рождество

Четверг, 7 января 2021 года

25 декабря в отделение полиции города Альто-Рено в Италии поступил необычный звонок от пенсионера Малаволти Фьоренцо, сообщает сайт tg24.sky.it.

Рождественским утром 94-летний пенсионер попросил навестить его: мужчина был одинок, а карантин усугубил положение.

«У меня всё в порядке, только нет никого, с кем бы я разделил рождественский тост. Если у вас есть свободный городовой, не мог бы он зайти ко мне ненадолго? Я совсем один», — сказал Малаволти Фьоренцо.

В гости к нему отправились двое полицейских. Пенсионер расчувствовался, увидев на пороге гостей. Рождество они праздновали вместе.

Пожилой мужчина с увлечением рассказывал офицерам весёлые истории из его жизни, произнёс рождественский тост, а потом они вместе позвонили его родственникам по видеосвязи.

На следующий день полицейские вновь навестили пенсионера и вручили ему совместное фото.

«Я был так тронут, это чудесно», ― сказал Фьоренцо.

Опубликовано Italian Portland Суббота, 26 декабря 2020 г.

 

Радушный приём хозяина дома также оставил у полицейских приятные воспоминания.

«Я почёл за честь навестить Фьоренцо, ― сказал один из офицеров, ― мы подняли тост с оранжадом и, как обещали, сегодня доставили сувенирную фотографию нашей трогательной встречи».

С 24 декабря по 6 января в Италии объявили жёсткий карантин из-за пандемии коронавируса. Покидать свои дома итальянцы могут только в некоторых случаях. Перемещения людей из одного региона в другой строго запрещены. Также закрыты все магазины и рестораны, пишет издание «Коммерсантъ».

В итальянской полиции служат очень неравнодушные люди. Однажды полицейские среди ночи превысили служебные обязанности ради двух одиноких стариков.

Comments   

загрузка...