Вівторок, Бер 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Собаки и водомёты: в Амстерадме разогнали протест против карантинных мер

Понеділок, 25 січня 2021 року

В Амстердаме правоохранители разогнали массовый протест против карантинных ограничений. К операции привлекли служебных собак и конную полицию. Людей также обливали водой. Не менее 190 человек задержаны. Более 30 из них взяты под стражу за то, что бросали в полицейских камни и петарды.

Протесты начались на следующий день после того, как правительство ввело комендантский час. Он начинается в девять вечера и заканчивается в половину пятого утра. При этом почти по всей стране с декабря действует жёсткий карантин.

Парламент Нидерландов одобрил введение комендантского часа, опасаясь того, что распространение «британского штамма» коронавируса вызовет новую вспышку. Между тем третья волна эпидемии в стране идёт на спад.

В стране с середины декабря закрыты кафе, рестораны, салоны красоты, спортзалы, бассейны, музеи, зоопарки и парки развлечений. Разрешено работать только продуктовым магазинам и магазинам, торгующим товарами первой необходимости. Школьники и студенты учатся дистанционно. Карантинные меры действуют до 9 февраля.

Протесты против ограничений прошли и в других городах, в том числе в Эйндховене. Там людей разгоняли слезоточивым газом.

В Нидерландах с марта коронавирусом заразились 950 тысяч человек, умерли 13 с половиной тысяч.

Comments   

загрузка...