• Желток придаст силы и красоты вашим волосам

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 13 мая 2016 года

Желток — распространённый компонент масок и натуральных средств для ухода, в том числе, и за волосами. Он отлично заменит маску и шампунь. О том, как приготовить шампунь на основе желтка, мы расскажем ниже.

Благодаря своим ценным питательным свойствам и способностью насыщать клетки витаминами, желток широко применяется в косметологии. Его часто добавляют в маски для лица, натуральные шампуни и бальзамы.

Что содержит желток?

  • Витамины А, B, D, Е.
  • Микроэлементы: цинк, железо, фосфор, селен, кальций, марганец.
  • Лецитин, мелатонин.

Витамины питают кожу головы, а лецитин восстанавливает защитные функции кожи. Мелатонин участвует в «постройке» новых клеток для омоложения организма, очень полезен для волос и кожи.

Как влияет желток на волосы?

Желток подходит для всех типов волос: жирных, сухих, нормальных. При регулярном использовании желтка:

  • волосы становятся толще и приобретают объём;
  • волосы перестают ломаться и сечься;
  • волосы становятся гладкими и блестящими;
  • исчезает зуд и перхоть.

Как использовать желток для мытья волос?

Желток можно добавлять в маски, шампуни для волос, или просто мыть им голову. Эффект будет заметен сразу. Часто задают вопрос — можно ли использовать не только желток, а яйцо целиком? Белок также содержит питательные вещества, но для мытья головы его используют редко. Причин здесь несколько. Первая — его труднее смыть, чем желток. Вторая — белок оставляет на волосах достаточно сильный неприятный запах. Запах может остаться и при мытье волос желтком в случае, если он был не очищен от плёнки. О нескольких способах, как отделить желток от плёнки, мы расскажем далее.

Для мытья волос желток можно использовать по-разному:

1. Непосредственно сам желток. Отлично подходит для тонких и слабых волос.

2. Желток, разведённый водой и взбитый венчиком — более лёгкий вариант.

3. Желток, добавленный в натуральный ржаной шампунь. Подходит для всех типов волос. Отлично очищает волосы и питает волосяные луковицы.

Первое время можно попробовать второй и третий вариант мытья волос — разбавленным желтком или желтком в составе ржаного шампуня. Когда волосы привыкнут, можно переходить на мытьё только желтком, но здесь нужно соблюдать осторожность. В отличие от ржаной муки, желток нельзя использовать постоянно: он может иссушить волосы.

Как рассчитать количество желтков для своих волос?

1. Для сухих волос любой длины — 1 желток.

2. Для волос до плеч, нормальных или жирных — 1.

3. Для волос средней длины, нормальных или жирных — 2.

4. Для длинных волос — 3.

Готовим натуральный шампунь из желтка

1. Возьмите свежее яйцо (сколько требуется), разбейте и с помощью сепаратора отделите желток от белка.

2. Удалите плёнку с желтка.

Способ №1:

Возьмите 2 стакана. В один налейте горячую воду, над другим (пустым) держите сепаратор с желтком. Промойте желток горячей водой несколько раз, меняя стаканы. Когда на желтке станет заметна беловатая плёнка, проткните её и осторожно выдавите содержимое из плёнки.

Способ №2:

Ножом сделайтк надрез на желтке, взять желток в руку и выдавите так, чтобы плёнка оставалась на пальцах.

Способ №3:

Положите желток на тарелку и поставьте под струю горячей воды на пару минут. Струя не должна попадать прямо на желток, иначе он лопнет. Когда плёнка на желтке побелеет, её можно проткнуть и выдавить содержимое.

Способ №4:

Выдавить желток через ситечко или через марлю.

3. Добавьте к желтку 1/2 стакана воды и взбейте венчиком до образования устойчивой пены. Несколько капель любимых эфирных масел придадут шампуню приятный аромат. Для жирных волос можно использовать масло чайного дерева или розмарина, для нормальных и сухих — лаванды или иланг-иланга.

4. Смочите волосы водой и нанесите смесь на 10—15 мин.

5. Смойте, тщательно массируя. Бальзам не нужен.

Для обогащения желтком ржаного шампуня, приготовьте смесь муки и воды (воды можно взять чуть меньше), как мы рассказывали ранее. Добавьте желток и взбейте.

Узнайте также о секретах мыловарения и как сделать средство-ополаскиватель для блеска волос.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...