• Средство для полоскания рта — простое, домашнее, натуральное

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 24 ноября 2017 года

Полоскание полости рта является неотъемлемой частью ежедневной гигиены. Попробуйте самостоятельно приготовить жидкость для полоскания рта, которая состоит всего из нескольких ингредиентов и является доступной, безопасной и суперэффективной.

Наряду с чисткой зубов щёткой и нитью, полоскание рта является залогом здоровья зубов. Но большинство средств для полоскания, которые продаются в магазинах, — это просто мусор. Все эти флуоресцентные цвета и искусственные ароматы предназначены для привлечения покупателей, но состав содержимого далеко не так хорош и полезен.

Как рассказывает Green living ideas, большинство брендов на рынке (в том числе Crest и Colgate) содержат ряд ингредиентов, которые людям не нужны и даже могут вызвать проблемы со здоровьем.

Например, Crest содержит много метил- и пропилпарабенов — синтетических консервантов, которые действуют как эстроген и могут нарушить баланс уровня гормонов в организме.

Другие марки средств содержат пропиленгликоль — раздражитель для кожи и глаз. Задумайтесь: нужно ли вам, чтобы эти вещества, которые могут вызывать синдром дефицита внимания, гиперактивность и рак, попадали в тело?

Кроме этого, большинство марок используют искусственные подсластители, которые вызывают привыкание.

Давайте откажемся от привлекательных цветов, ароматов и потенциально опасных ингредиентов и научимся делать эффективное, безопасное и недорогое средство для полоскания рта.

Домашний рецепт средства для полоскания рта

Ингредиенты:

- 3% перекись водорода (можно купить в аптеке);

- эфирные масла: перечная мята, гвоздика, чайное дерево;

- фильтрованная вода;

- ёмкость для хранения.

Для чего нужна перекись водорода?

Она помогает отбеливать зубы, укрепляет и оздоравливает дёсны, убивает бактерии, уменьшает чувствительность зубов и залечивает язвы в полости рта.

Для чего нужны эфирные масла?

Эфирные масла, получаемые из растений и трав, часто используются в натуральной косметике. Масло мяты не только придаёт свежести, но и обладает антисептическими свойствами. Гвоздика, давно используемая для ухода за полостью рта, делает дыхание свежим и оказывает антисептическое воздействие. Чайное дерево имеет сильный аромат и обладает замечательными антивирусными, антибактериальными свойствами, которые делают его неоценимым для ухода за полостью рта.

Приготовление:

Для ёмкости объёмом 240 мл смешайте 2 ст.л. перекиси водорода, несколько капель масла и заполните ёмкость водой. Хорошо встряхните. Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому обязательно встряхивайте каждый раз перед применением.

По желанию можно добавить несколько капель того или другого эфирного масла.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...