• Несколько грамм орехов в день снизят риск ранней смерти

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 5 марта 2016 года

Вы любите арахис? Для вас есть хорошая новость: лесные орешки и арахис — такие же полезные, как и вкусные.

Съедайте не менее горсти арахиса и лесных орехов в день — это защитит вас от сердечно-сосудистых заболеваний и снизит риск ранней смерти, советуют учёные из Голландии.

Хотя проведённые ранее исследования доказали связь между употреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но зависимость между употреблением определённых видов орехов и конкретными заболеваниями была установлена впервые.

В исследовании, которое проводилось учёными из Маастрихтского университета, приняли участие 120 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 69 лет. В течение 10 лет специалисты наблюдали за состоянием здоровья участников эксперимента и пришли к выводу, что те, кто съедает как минимум 10—15 г лесных орехов или арахиса в день, на 23% менее подвержены риску ранней смерти.

Регулярное употребление орехов снижает риск преждевременной смерти от таких заболеваний, как диабет (на 30%), рак, дегенеративные заболевания нервной системы (на 45%) и респираторные заболевания (на 39%).

Что содержат орехи? Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (С, А, D, Е, К, В, РР), клетчатку, антиоксиданты и другие биологически активные соединения.

В отличие от арахиса, арахисовое масло не является полезным: оно содержит много гидрогенизированных жиров и соли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...