• Как приготовить натуральные «энергетики»

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Воскресенье, 16 августа 2015 года

Натуральные энергетические напитки, приготовленные своими руками, — незаменимое средство на случай, когда нужно поскорее взбодриться.

Всем хорошо известно, насколько обычные «энергетики» опасны для здоровья, но не все знают, что энергетические напитки можно приготовить самим и только из натуральных продуктов. Стоит ли говорить об их пользе для здоровья? Натуральный энергетик зарядит вас энергией, придаст сил, повысит работоспособность, умственные способности и нервную устойчивость.

  1. Чай с китайским лимонником. Китайский лимонник — один из самых сильных натуральных энергетиков. Эффект наступает постепенно, а время его действия длится до 5 часов — намного больше, чем у других натуральных энергетиков. Чай с лимонником бодрит и улучшает работоспособность.
  2. Чай с имбирём. Имбирь улучшает кровообращение в мозгу. Заварите зелёный чай, добавьте в него 1/2 ч.л. имбиря, щепотку корицы, 1 ч.л. мёда и ломтик лимона.
  3. Лимонный напиток. В минеральную воду добавьте по 1 ч.л. сока лимона и мёда.
  4. Зелёный чай с мёдом и лимоном. Заварите чай, добавьте 1 дольку лимона и 1 ч.л. мёда. Напиток придаёт бодрости и снимает нервное напряжение.
  5. Томатный сок с укропом. В холодный томатный сок добавьте мелко нарезанный укроп. Пейте маленькими глотками.
  6. Банановый коктейль. Измельчите банан, добавьте сок одного апельсина и 1/2 лимона, взбейте миксером.
  7. Морковный коктейль. Сок 1/2 моркови и 1/2 корня сельдерея смешайте с бананово-цитрусовым соком.
  8. Стакан холодной воды — самый простой энергетик! Стакан воды, выпитый натощак, моментально прогонит сон и вялость. Помните: усталость и плохая работоспособность — первый признак обезвоживания организма. Не забывайте выпивать 1,5—2 л жидкости в день.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...