• Закрыта польская радиопрограмма, в которой оскорбили украинок

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 июня 2012 года

Утренняя радиопрограмма «Poranny WF» варшавского радио «Eska Rock» была закрыта по вине ведущих, которые оскорбили в её эфире украинских женщин две недели назад.

Решение о закрытии программы, существовавшей с начала 2008 года, правление польской радиостанции приняло 25 июня 2012 года, о чём было опубликовано в заявлении компании.

«Всех, кого оскорбило выступление наших ведущих Михала Фигурского и Кубы Воевудского, искренне просим простить их», ― отмечено в заявлении, подписанном главой радиостанции Богуславом Потонцем.

Инцидент произошёл 12 июня, когда в эфире «Poranny WF» прозвучали оскорбительные высказывания в адрес украинок, подрабатывающих в Польше. Вслед за этим, ряд организаций и частных лиц подали заявления в прокуратуру на Фигурского и Воевудского, обвинив их в ксенофобских высказываниях. В свою очередь украинский МИД потребовал от польских ведущих программы публичных извинений.

Как сообщала Великая Эпоха, 22 мая скандальные журналисты публично извинились перед слушателями за свои уничижительные высказывания, однако это было подано в иронично высокомерной манере, как увидели это ряд комментаторов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...