• Зайцы очистят Лондон от мусора

  • Пятница, 12 июня 2009 года
Новую коллекцию выпустил известный британский модельер Пол Смит, но в этот раз не одежду или бижутерию, а полутораметровые мусорные урны в форме зайца.

Стоит прохожему бросить мусор в эту необычную урну и её заячьи уши начинают светиться. По мнению модельера, это может поощрить людей не загрязнять улицы, сообщает телеканал NDT.

Но почему именно такую форму выбрал Пол для своей уникальной коллекции.

"Заяц - это мой талисман. Много лет тому назад я, с другом из Америки, ехал в поезде в свой родной город Ноттингем и смотрел в окно. Он спросил: "Что ты ищешь так пристально?" Я ответил, что ищу зайца и если увижу его, то моя коллекция одежды будет хорошо продаваться. На самом деле я это придумал. Но на следующей неделе он, вернувшись в Америку, послал мне кролика, и, наверное, рассказал людям, потому что теперь со всего света мне присылают от 6 до 20 зайцев в неделю. Я подумал, что заяц может стать прекрасной формой для изготовления полутораметровой мусорной урны", - говорит Пол Смит, модельер.

Забавные урны-зайцы появятся на площади Ковент Гарден и в Голландском Парке для прохождения четырехмесячного испытательного срока.

Пол расстроен тем, что Лондон, город в котором он живёт, и, который приносит ему вдохновение в творчестве, является одним из самых грязных на Западе.

"Мне не нравится мусор, я не люблю, когда из-за лени люди бросают его, где попало. Поэтому я подумал, что если у нас получится спроектировать урну немного забавной и немного необычной, заяц, конечно тут не причём, мы просто использовали эту форму из-за её необычности, а уши будут светиться, как только вы бросите в неё мусор, то это привлечёт внимание и поможет содержать город в чистоте", - говорит Пол Смит, модельер.

Хотя необычные урны Пола Смита задуманы с целью быть забавными, но они указывают на серьезную проблему. Каждый день на улицы британской столицы выбрасывают груды мусора.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...