• За аватарку Вконтакте россиянина могут отправить в психушку

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 23 августа 2013 года
Из-за своей аватарки, выложенной в соцсети Вконтакте, житель Cамары может попасть в психиатрическую больницу, сообщает НТВ.

27-летний самарец в феврале 2012 года выложил картинку, где изображён мультипликационный персонаж с топором, а также надписью «Бери топор! Встречай гостей с гор!».

Такой рисунок и надпись правоохранительные органы сочли экстремистскими и по адресу IP разыскали того, кто разместил их в соцсети. Против молодого человека возбудили дело по статье «Совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по национальным признакам с использованием СМИ».

По результатам судебно-психиатрической экспертизы оказалось, что мужчина нуждается в принудительном лечении.

Как говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, материалы дела направлены в суд, который примет решение о том, нужно ли отправить самарца на лечение в психиатрическую больницу.

Как сообщала «Великая Епоха», ранее в список экстремистской литературы попали: поздравительная речь экс-президента Дмитрия Медведева , популярная книга «Чжуань Фалунь», а также некоторые работы Льва Толстого, в частности, «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...