• Все атомные электростанции на территории Германии будут остановлены

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 мая 2011 года

После аварии на японской АЭС «Фукусима-1» около 200 тысяч германцев вышли на демонстрацию протеста против атомных электростанций на территории своей страны, сообщает агентство Reuters.

28 мая сотни тысяч жителей Германии в 20 городах страны, включая Берлин провели манифестации против использования атомной энергии. После длительных проверок сотней экспертов работоспособности атомных станций на территории Германии, в том числе их способности противостоять стихийным бедствиям и терактам, члены германской правительственной коалиции в Вернигероде на совещании земельных министров по делам экологии приняли план закрытия всех АЭС на территории страны до 2022 года.

Правительство Германии больше не будет возобновлять работу семи энергоблоков на старых АЭС, отключенных в марте 2011, а также АЭС «Круммель». Еще шесть ядерных реакторов будут отключены к 2021 году, и последние три самых новых энергоблока остановятся в 2022 году, сообщил Министр экологии Германии Норберт Реттген.

Он уточнил, что в первую очередь будут отключены «Библис А», «Библис Б», а также «Филиппсбург 1» и «Брунсбюттель» из-за несоответствия современным стандартам.

Новый закон о сроках отключения реакторов АЭС будет принят кабинетом Германии 6 июня. Однако агентство DPA указало на то, что экспертная комиссия не дала ясных рекомендаций об отключении АЭС.

Заметим, что до марта 2011 г. 23% энергии в Германии вырабатывали атомные станции. Энергетики утверждают, что закрытие АЭС нанесет серьезный удар по немецкой промышленности. В свою очередь члены экологической комиссии считают, что возникший недостаток электроэнергии можно будет восполнить из других источников.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...