• В США в автомобили будут встраивать «черные ящики»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 24 мая 2011 года

Вопрос установки на все новые американские автомобили «черных ящиков» планируют рассмотреть в июне. Инициатором нововведения выступает национальная администрация безопасности движения США (NHTSA).

По подсчетам администрации, «черные ящики» можно будет установить на 65-90% новых моделей автомобилей. В случае аварии устройства для записи данных бортового компьютера смогут фиксировать события 5-30 секунд до столкновения и некоторое время после него. Встроенные в автомобиле «черные ящики» обеспечат специалистов, которые будут расследовать аварии, важной информацией о скорости машины, о том, нажимал ли водитель на тормоза в момент столкновения, были ли пристегнуты ремни безопасности, как сработали подушки безопасности и т.д.

Первые испытания технологии «черного ящика» на автомобиле начались в 1997 году, сообщает newcarbuyingguide.com, а с 2006 года администрация безопасности движения стала рекомендовать производителям автомобилей устанавливать такие приборы. Однако единого стандарта относительно данных, которые будут записываться, не существует и поныне. Информация, которая будет фиксироваться, не должна нарушать права человека, т.е. не должна позволять отслеживать маршрут и действия водителя.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...