• В США снимают с продажи партию китайских сухофруктов зараженных свинцом

  • Понедельник, 4 января 2010 года

Продукты питания китайского производства продолжают вызывать озабоченность. Управление здравоохранения Калифорнии, США 31 декабря опубликовало сообщение о том, что в импортированных из Китая засахаренных сливах с цедрой содержание свинца превышает норму.

Начальник управления Марк Хортон предупредил жителей штата об опасности для здоровья употребления в пищу данного продукта.

Проблемная партия слив была импортирована из Китая компанией Next Generation Product.

В заявлении управления говорится, что они уже разработали с компанией меры для максимального изъятия из обращения продукции из данной партии. Одновременно с этим ведётся проверка накладных, по которым эта партии товара была ввезена в страну.

Также сообщается, что количество свинца в проблемной партии составляет 0,14 мл/кг, в то время как заражёнными свинцом в данном штате считаются продукты, в которых его содержание достигает 0,10 мл/кг. Беременным женщинам и детям, которые уже успели употребить эти продукты, рекомендовано срочно пройти обследование у врача.

Аналогичный прецедент в данном штате произошёл 6 июня 2009 года. Тогда с продажи были сняты сухофрукты китайского производства марки «SENG» импортированные сингапурской компанией TJIAT SENG EXIMI.

В канун Нового года правоохранительные органы Южной Кореи обнаружили партию сухофруктов китайского производства, в которых в большом количестве содержатся красители, двуокись серы, отбеливающие вещества и другие компоненты, большая концентрация которых может нанести вред здоровью человека. Вся партия была конфискована.

В этот же период времени шанхайское управление по контролю качества пищевых продуктов приказало отозвать с продажи восемь партий молока фирмы Panda Dairy Products. Было обнаружено, что содержание химического вещества меламина в этих продуктах превышает допустимые нормы. На троих руководителей компании заведены уголовные дела.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...