• В Нидерландах построили Ноев ковчег

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 декабря 2012 года
Ноев ковчег в его натуральную величину соорудил в Нидерландах 60-летний Йохан Хьюберс, сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам автора, он начал постройку натурального Ноевого ковчега после того, как 20 лет назад во сне увидел потоп невероятной силы, который обрушился на Нидерланды.

Теперь голландский подрядчик воплотил в жизнь свою давнюю мечту. Он строил ковчег подобно библейскому судну насколько это возможно: 133,5 метров в длину (300 локтей), 22,25 м в ширину (50 локтей) и 13,35 м в высоту (30 локтей). Хьюберс использовал свои собственные конечности, измеряя от локтя до кончиков пальцев вытянутой руки, согласно правилам измерения.

Несоответствие с Ноевым ковчегом только в том, что современный построен не из мифического дерева «гофер» (предположительно, кедра или кипариса), а из металлических каркасов старых барж. Облицован корпус полноразмерного корабля скандинавской сосной.

На борту судна предусмотрен зверинец с животными-манекенами в натуральную величину, большой ресторан и даже два кинотеатра.

Йохан Хьюуберс строил ковчег вместе со своей командой три года. На проект ушло около 1 млн фунтов стерлингов ($1,6 млн). Сейчас здание ковчега, как классифицировали его власти, находится в тихой гавани городка Дордрехт.

Ранее, в 2004 году, миллионер и креационист уже возводил подобный ковчег, но его величина была меньше библейского в два раза.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...