• В Москве задержали более 300 протестующих против фальсификации выборов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 6 декабря 2011 года
В Москве на Чистопрудном бульваре вчера вечером в 19:00 состоялся митинг против объявленных результатов выборов в Госдуму. В манифестации приняли участие свыше 5 тысяч человек. Более 300 активистов были задержаны.
Из-за масштабности акции автомобильное движение на Чистопрудном было затруднено. После окончания митинга около 1,5 тысяч человек двинулись маршем к ЦИКу по улице Мясницкой в сторону Лубянки, после чего и начались задержания, сообщает РБК
Милиция оцепила Манежную площадь и перекрыла проход с Тверской улицы к Гоcдуме. На центральных станциях метро также ввели усиленные меры безопасности. 
Сотрудники ОВД «Северное Измайлово» задержали оппозиционера Алексея Навального и сопредседателя движения «Солидарность» Илью Яшина ― инициаторов шествия. Позже руководителя антикоррупционного проекта перевезли в ОВД «Китай-город». Остальных держали в изоляторе до утра. Накануне в своём блоге Навальный писал: «Сейчас самое время проявить гражданскую позицию и выразить протест против нечестных выборов».
Многие участники акции продолжали ходить по городу до поздней ночи и скандировать лозунги «Россию без Путина», «Россия будет свободной!». К 22:00 часам в автозаках сидело свыше 200 человек. До утра было задержано 300 активистов.
По итогам 96%-й обработки протоколов избирательных комиссий в России на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» лидирует с большим отрывом — 49,42% голосов избирателей. На втором месте закрепилась КПРФ с 19,19% голосов. Также в Госдуму прошли партии ЛДПР и «Справедливая Россия», набрав 11,66% и 13,22% голосов соответственно.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...