• В Москве можно будет расплатиться приседаниями за проезд

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 5 ноября 2013 года
В рамках проекта «Олимпийские изменения» пассажирам московского метрополитена предлагают расплатиться за проезд не рублями, а приседаниями.

Совместная акция Олимпийского комитета России и столичного метро продлится в Москве с 8 ноября по 4 декабря. Она направлена на то, что бы внести элементы спорта в привычную жизнь горожан.

В мероприятии примут участие глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков и олимпийские чемпионы по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова и Алексей Немов.

Аппарат установят в холле станции метро «Выставочная», который будет считать количество приседаний. За одну поездку необходимо будет присесть 30 раз ― ровно столько стоит один проезд в денежном эквиваленте (30 рублей).

«Это своего рода акт здоровья, который мы предлагаем сделать всем нашим пассажирам накануне зимней Олимпиады в Сочи. Обмануть специальное устройство, которое будет считать количество приседаний, не получится», ― цитируют российские СМИ пресс-секретаря Московского метрополитена Екатерину Беляеву.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...