• В ближайшие десятилетия на планете появятся «нации холостяков»

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 9 ноября 2011 года
Сегодня демографы обеспокоены тем, что в последние годы в мире рождается очень низкое количество девочек.
Эксперты считают, что уже в ближайшие десятилетия нехватка женщин может сказаться на всем человечестве не менее ощутимо, чем глобальное потепление. Так, в мире в среднем на каждые 100 новорожденных девочек приходится до 106 мальчиков, пишет издание The Telegraph
К таким странам относятся: Индия и Вьетнам, где на 112 мальчиков приходится 100 девочек; Китай, где на 120 мальчиков рождается 100 девочек, Азербайджан, Босния, Грузия и Сербия. Исключение, где рождается больше девочек, составляют лишь несколько стран.
В Индии, к примеру, семьи традиционно хотят, чтобы у них первым родился мальчик. Доходит даже до того, что если УЗИ показывает девочку, то родители решают делать аборт. 
Мировая статистика показала, что ежегодно в результате абортов погибают около 160 млн эмбрионов-девочек. В связи с этим власти Индии и Китая запретили аборты, мотивированные полом ребенка, однако этот закон практически не соблюдается.
В Китае нехватка взрослых женщин привела к тому, что китайская мужская половина в поисках невест стала эмигрировать в Корею и во Вьетнам, либо искать семейного счастья на Западе. В этом холостякам отчасти способствует Интернет, где мужчины через сайты знакомств заводят связи с иностранками и позже уговаривают их переехать в Китай.
Недавно эксперты ООН опубликовали документ, где в неравномерном соотношении полов в мире уличили миграцию и проституцию, которые значительно возросли в последнее время. Конспирологи же связывают нарушение женско-мужского баланса на планете с новыми войнами.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...