• В Белоруссии задержано 400 человек, выступивших против режима президента

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 5 июля 2011 года
В День Независимости в городах Белоруссии состоялись тихие акции протеста. В самой же столице было задержано более 100 участников протеста, в числе которых были и журналисты.

В выходные, в честь Дня Независимости Беларуси в центре столицы состоялся военный парад. Но пришедших его посмотреть оказалось немного. К тому же, чтобы помешать оппозиционерам режима Лукашенко очутиться возле трибуны, с которой президент должен был выступить с речью, милиция установила пропускной режим. А площади и улицы Минска были перекрыты сотрудниками спецслужб и милиции.

Зрителям парада раздали флажки, и Лукашенко выступил с речью перед согражданами: «Нам усиленно и настойчиво навязывают сценарии «цветных революций», написанные под копирку в столицах отдельных государств»… Увы, речь Президента на этот раз осталась без громких аплодисментов, ибо всех пытавшихся аплодировать, чтобы заглушить торжественную речь главы страны, милиция выводила из толпы.

По данным СМИ Белоруссии, сотрудники правоохранительных органов при задержании вели себя очень грубо, а в одной из потасовок в столице даже пустили в ход слезоточивый газ.

Всего в городах Беларуси было задержано около 400 апеллянтов, выступивших против режима президента.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...