• В Амстердаме создадут гетто для «возмутителей спокойствия»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 5 декабря 2012 года
Власти Амстердама взялись за реализацию проекта по принудительному переселению «неприятных соседей» из живописного центра столицы Нидерландов в специальное гетто под присмотром полиции.

Отслеживанием постояльцев, доставляющих неудобства остальным, будут заниматься служащие мэрии, на основе неоднократных жалоб соседей. После предупреждения, за «неблагополучными» будут некоторое время наблюдать. Если же те не исправятся, то их принудительно временно переселят в изолированные районы города, имеющие доступ только к основным услугам, передаёт BBC со ссылкой на пресс-секретаря совета Амстердама Тахира Лимона.

В так называемом гетто «возмутители спокойствия» и «рассадники больших проблем» будут жить в домах-контейнерах с минимальными удобствами в течение шести месяцев под присмотром социальных служб и полиции.

Мэрия выделила $1,3 млн на проект по борьбе с хулиганами, в раках которого специальные отделения будут выявлять правонарушителей.

По словам мэра Амстердама Эберхарда ван дер Лана, сегодня система такова, что невинные благополучные семьи вынуждены съезжать из-за запугиваний или поведения таких анти-социальных соседей.

«Наш план заключается в борьбе с издевательствами. Обычно люди боятся сообщать о проблемах, опасаясь запугивания. Это неправильно, поэтому мы хотим изменить систему так, чтобы люди, которые вызывают проблемы, были переселены в изолированные районы», ― пояснил Тахира Лимон.

Новые правила будут применяться только в исключительно крайних ситуациях. В частности, если преследованиям подвергаются геи или запугиваются свидетели полиции по уголовному делу, сообщает издание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...