• В Америке оружие продают через социальные сети

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 25 октября 2013 года
Американцы продают и покупают в социальных сетях оружие — поскольку граждане Америки имеют право владеть оружием и носить его, такие операции являются легальными, утверждает часть экспертов.

Объявления о продаже оружия можно найти как в сервисе фото Instagram, так и в Facebook. Потенциальные покупатели уточняют детали товара в комментариях под фотографией. Купить таким образом можно даже серьёзное огнестрельное оружие.

Противники свободного распространения оружия говорят, что поскольку сделка проходит между частными лицами, никто не проверяет личность покупателя. Таким образом, оружие через социальные сети могут приобрести преступники и психически неуравновешенные люди, сообщает Guns.com.

Однако проверка личности покупателя оружия требуется далеко не во всех штатах — только примерно в 15. А продавать оружие человеку, зная, что он не имеет права его носить, является нарушением закона и может грозить невнимательному продавцу тюремным заключением.

На сегодняшний день эксперты не могут сказать, какой процент оружия, который используется для нелегальных целей, был куплен через Интернет.

Статистика 2004 года, проведённая Центром Джона Хопкинса, выглядела следующим образом: 11% преступников купили оружие у лицензированного торговца; 39,5% — взяли у друзей или членов семьи; 37,5% — на чёрном рынке или на улице; 9,9% украли; а 1,7 % приобрели их на выставке пистолетов или на блошином рынке. Однако в год, когда проводилось исследование, Facebook ещё был не так популярен как сейчас, а Instagram не существовало вообще. В настоящее время количество купленного через Интернет оружия для нелегальных целей возросло, считают эксперты.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...