• Уровень радиации на «Фукусима-1» достиг смертельной отметки

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 2 августа 2011 года
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» отмечен самый высокий выброс радиации после катастрофы и цунами 11 марта 2011 – более 10 зивертов в час, передает японское телевидение NHK.

Первый высокий скачок радиации до 5 зивертов в час был зафиксирован оператором АС компании ТЭПСО между помещениями 1-го и 2-го ядерных энергоблоков 1 августа поздно вечером.

Сегодня перед штаб-квартирой TEPCO в Токио прошли акции протеста против ядерной аварии на «Фукусима-1». В антиядерных ралли приняли участие около 50 организаций из азиатских стран, таких как Индия, Индонезия, Филиппины, Таиланд, Южная Корея и Тайвань.

ТЭПСО в свою очередь заявила, что все работы на АЭС «Фукусима-1» приостановлены и к опасной зоне запрещено приближаться. Министр по восстановлению и проблемам АЭС Госи Хосоно призвал компанию проанализировать ситуацию, выяснить причины и не допустить ошибок в оценке.

К сведению, доза облучения в 1 зиверт становится причиной острой лучевой болезни. Доза в 1,5 зиверта в час – к хронической лучевой болезни. А ныне обнаруженная доза в 10 зивертов в час – к смерти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...