• Украинские туристы стали чаще посещать Грузию

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июня 2014 года
В январе — мае 2014 года количество украинцев, которые посетили Грузию, составило 48,8 тысячи человек. Это на 27% больше, чем было за этот же период в прошлом году.

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Михеил Уклеба, пишет ТСН.ua

Он сказал, что Украина занимает пятое место в топ-10 стран, граждане которых регулярно посещают Грузию, причём — первое место среди стран, которые с Грузией не граничат.

Общий туристический поток в Грузию в 2013 году возрос на 22% в сравнении с 2012 годом — страну посетило 5 миллионов и 392 тысячи туристов. Это превышает количество населения страны.

Глава Национальной администрации Грузии по туризму Георги Сигуа заверил, что украинцы будут чувствовать себя в Грузии, как дома. На главных улицах Тбилиси можно увидеть немало вывешенных украинских флагов и украинской символики — это подчёркивает, что грузины поддерживают Украину и украинский народ, добавил Сигуа.

Чиновник сообщил, что в 2014 году Грузия ожидает большое количество туристов в чёрноморских регионах Аджария и Мегрелия, где в течение летнего сезона проходит много интересных культурных мероприятий. Также грузины планируют привлекать больше туристов в менее известные, но привлекательные, по словам Сигуа, регионы, такие как Сванетия и Самегрело.


Читайте также:
Отдых в Грузии: что нужно знать туристу?
Отдых в Грузии: что увезти с собой
Путешествие по Грузии — волшебной стране
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...