• Уцелевший подросток написал Брейвику открытое письмо

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 августа 2011 года

Шестнадцатилетний Ивар Бенджамин Оэстебоя, чудом спасшийся с норвежского острова Утейа, послал Брейвику открытое письмо: «Мы не ответим злом на зло, как этого хочется тебе. Мы ответим на зло – добром, и победим».

Письмо с такими словами опубликовано сегодня 1 августа в сети Facebook, сообщает норвежская газета «Dagbladet». Начинается оно со слов: «Дорогой Андерс Беринг Брейвик» и продолжается так: «Ты думаешь, что ты победил, лишив жизни моих друзей. Думаешь, что уничтожил Партию Трудящихся и людей, которые верят в доктрину мультикультурного общества. […] Ты полагаешь себя героем, но ты не он. Уже стало очевидно, что ты сделал героями тех, кого расстрелял».

Эти слова написал мальчик, которому удалось скрыться с острова, на котором расстреляли пятерых его друзей. В тот день – 22 июля, Ивар Бенджамин со своими друзьями находился на острове Утейа. Когда они услышали выстрелы, то спрятались на берегу реки, ожидая полицию. Мальчик пишет: «Завидев Брейвика, мы стали размахивать руками и звать его, а он вдруг развернулся и невозмутимо открыл по нам огонь». Полицейская форма на убийце ввела мальчишек в заблуждение.

Заканчивается послание Ивара Бенджамина так: «Ты добился того, что стал самым ненавидимым человеком в стране. Многие относятся к тебе с нетерпимостью. Я же – нет. Ты не можешь нас победить, мы выше тебя».
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...