• У берегов Италии обнаружено 25 погибших африканских беженцев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 2 августа 2011 года
На судне с африканскими беженцами в машинном отделении было обнаружено 25 погибших. Они следовали из Ливии к южному итальянскому острову Лампедуза.

Итальянская береговая охрана перехватила судно с мигрантами 1 августа в итальянских водах, в 50 км от Лампедузы и причалила его к гавани сицилийского острова. На небольшом 15-метровом баркасе помимо погибших находилось еще 271 человек. Среди них 21 ребенок и 36 женщин. Кроме того, в пути погиб еще один человек, тело которого выбросило за борт.

Итальянская прокуратура завела расследование, чтобы выяснить, нужно ли привлекать кого-то к уголовной ответственности. Прокуроры заявили, что мужчины, по-видимому, умерли от удушья из-за нехватки воздуха в переполненном трюме. Местные врачи-волонтеры установили приблизительное время смерти не доплывших живыми. По всей видимости, она наступила еще тогда, когда баркас пребывал в международных водах, сообщает AFP.

В последние недели тысячи беженцев из Ливии, Туниса, Сомали, Ганы, Нигерии и других стран Африки приезжают на Лампедузу, спасаясь от войны, нищеты и голода. Преимущественно это африканские рабочие-мигранты.

Сегодня африканские мигранты заблокировали автомагистраль и железную дорогу в Итальянском городе Бара, а также атаковали подразделения полиции. В ходе беспорядков были ранены десятки правоохранителей и разбито несколько полицейских машин.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...