• Таиланд: Три взрыва в Бангкоке - террористу оторвало ноги

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 15 февраля 2012 года
В столице Таиланда в Бангкоке вчера произошли три взрыва. В результате были ранены четверо местных жителей и один из иранцев, совершавших нападение, сообщают местные СМИ со ссылкой на власти Таиланда.
Таиланд: Три взрыва в Бангкоке ― террористу оторвало ногиПресс-секретарь правительства Титима Чайсенг (Thitima Chaisaeng) сообщила Bloomberg News, что в квартире жилого дома, которая была арендована для производства самодельных бомб, следователи обнаружили тайник со взрывчаткой C4 и дистанционно управляемые детонаторы.
Первый взрыв прогремел, когда трое граждан Ирана собирали гранату. Но, произошла ошибка и самодельная бомба взорвалась. Двое бежали, а третий немного задержался. Позднее он выбежал и попытался поймать проезжавший мимо такси, но водитель не остановился. В ответ иранец бросил в автомобиль гранату. В результате взрыва незначительно пострадал водитель и таиландские прохожие.
Однако таксист не растерялся и начал догонять нападавшего, жители же квартала немедленно вызвали полицию. Увидев полицейскую машину, злоумышленник бросил в неё ещё одну самодельную гранату. Но та попала в дерево и, отскочив от него, взорвалась. Террористу оторвало обе ноги. Раненого доставили в ближайшую больницу.
«Мужчина оказался иранцем. По обнаруженным документам, его зовут Саид Моради. Мы считаем, что другие его сообщники также из Ирана, поскольку жили в одной квартире. Они бежали, и сейчас полиция их разыскивает», ― говорит Чайсенг.
В настоящее время таиландская полиция проверяет связь между взрывами в Бангкоке и двумя взрывами, произошедшими за день до этого у посольств в Индии в Нью-Дели и в Грузии. В то же время AFP передает, со ссылкой на спецслужбы Таиланда, что целью участников взрывов в Бангкоке были израильские дипломаты, в том числе посол.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...