• Свадьба британского принца Уильяма

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Пятница, 29 апреля 2011 года

Сегодня 29 апреля в Лондоне внук королевы Великобритании принц Уильям женится на Кейт Миддлтон. Свадебная церемония состоится в Вестминстерском аббатстве. Вся страна празднует это знаменательное событие, и сегодняшний день официально объявлен выходным по всему Объединенному королевству.

На праздничные мероприятия приглашены около двух тысяч гостей, среди которых Виктория и Дэвид Бекхэм, сэр Элтон Джон, Джорж Майкл, Гай Ричи, мистер Бин, послы зарубежных государств и другие. Свадьба принца не имеет высший королевский статус, поэтому на торжества не были приглашены лидеры зарубежных государств.

Тысячи почитателей королевской пары заполнили пространство возле Вестминстерского аббатства в ожидании возможности взглянуть на принца и его новую жену. Много людей еще со вчерашнего дня заняли наилучшие места для обозрения, смотровые площадки на крышах и балконы. Цена на такие смотровые пункты может превышать несколько тысяч фунтов, сообщают СМИ.

Поздравление от имени Украины опубликовано на официальном сайте Президента Украины. Виктор Янукович пожелал новобрачным любви и счастья на долгие годы, добра и семейного благополучия, сообщается в приветствии.

Напомним, что принц Уильям идет вторым в списке наследников на престол Великобритании. Как стало известно, молодожены познакомились в 2001 году во время обучения в шотландском университете св. Андрея. Поговаривают, что принц Уильям встречался с Бритни Спирс, Ванессой Мэй и даже с Клаудией Шиффер, но в итоге женится на обычной девушке.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...