• Суд Германии обязал неграмотную турчанку выучить немецкий

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 ноября 2012 года
Административный суд Карлсруэ в Германии обязал пожилую турчанку, которая не говорит на языке страны, в которой проживает долгое время, пройти курсы немецкого.

Суд, инициированный Федеральным управлением по делам миграции и беженцев, состоялся 26 ноября. Ведомство требовало через суд заставить женщину, которая уже три десятка лет живёт в Германии, пройти интеграционные курсы.

61-летняя турчанка объяснила своё незнание немецкого языка тем, что вообще неграмотная, однако суд счёл её аргументы недостаточно убедительными. По мнению истца, иммигранты должны хотя бы на простейшем уровне уметь общаться на немецком языке, потому что в этом заинтересовано и их государство, и общество.

Муж женщины также живёт в ФРГ и владеет здесь небольшим магазином. Семья вырастила шестерых детей. Все они получили немецкое гражданство и хорошее образование, исправно платят налоги в немецкую казну.

Женщина осталась недовольна решением административного суда и подала апелляцию в высший административный суд Баден-Вюртемберга в Мангейме, сообщает Лента.ру.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...