• Стокгольм соревнуется в выпечке

  • Пятница, 19 декабря 2008 года
Выпечка в виде зданий, всевозможных форм и размеров, конкурировала на ежегодном кулинарном соревновании в Стокгольме.

В течение восемнадцати лет, профессионалы и новички, молодые и старые могли принять участие в соревновании. Есть пять различных категорий для соперников: архитекторы и пекари, дети до двенадцати лет, специальный приз жюри, приз аудитории и "все другие, которые пекут". Жюри выбирало лучшее из более шестидесяти зданий.

"Это игривый и хороший способ заинтересовать детей и архитектурой и взаимоотношением между архитектурой и экологией, а так же экономикой в этом мире", - сказал организатор соревнования Ларс Фриден.

По данным NDT, победители соревнования этого года в категории "Архитекторы и Пекари" были студентами из Стокгольмского Королевского Института Технологии. Их изготовление называлось "морковь необходима для отчистки грязных фабрик". Жюри было единодушно в своём решении, описывая работу: "драматической, своевольной и соблазнительной". Жюри даже заявило что это было бы подходящим домом для людей посещающих следующую годовую встречу, посвященную контролю за  климатом, Организации Объединенных Наций в Копенгагене.

"Наша общая идея, по изготовлению выпеченного нами дома, была как можно яснее, и с комическим оттенком, показать как можно превратить сегодняшние грязные индустриальные здания в чистую окружающую среду", - сказал студент Фрежа Хиллер.

Приз аудитории был вручён фирме  недвижимого имущества, с самым ностальгическим выпеченным домом. Изделие было изготовлено Сесилией Ловдахлом и Бджорном Хаканссоном.

"Одна из мыслей была такова: возможно это эхо идиллического прошлого; другое время, когда мы жили ближе к природе. А также возможность чего-то более недорогого и более благоприятного", - сказала пекарь Сесилия Ловдахл.

Основе дома позволяют быть максимумом пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Жюри также принимает во внимание съедобность объекта, выбирая победителя. Практичность не становилась проблемой. Фриден сказал, что соревнование не выдвинуло никаких новых идей относительно экологической устойчивости.

"Я не думаю, что мы получили какие-либо действительно прекрасные идеи об экологии, или о том как решить ситуацию. Мы увидели довольно много наружных туалетов и ветряных мельниц различных видов, и тому подобного", - сообщил Ларс Фриден.

Вместо этого, жюри сосредоточилось на творческом потенциале и воображении, решая кто победит.

Оно сказало, что было и заинтриговано и сконфуженно выпечённой ракетой и бензозаправочной станцией.

"Когда соревнование закончится, мы собираемся съесть эту выпеченную ракету", - сказала победительница начальной школы.

Она, вместе со своими друзьями должна будет подождать, так как здания демонстрируются до 6 января.

В предыдущие годы темы были таковы: Хорошие Соседи, Арт Нуво, Типичный Швед, Портрет Стокгольмского Дома. Первый приз в соревновании, для тех кому нет двенадцати, завоевали первый и второй классы, местной Стокгольмской школы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...