• США обвинили Григория Лепса в помощи преступной группировке

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 31 октября 2013 года
Российский певец Григорий Лепс оказался среди лиц, к которым Министерство финансов США ввело санкции. Как утверждают американцы, он и ещё 5 физических и 4 юридических лиц связаны с евразийской преступной группировкой «Братский круг» («Brothers' Circle»).

В Минфине США сообщили, что Григорий Лепс якобы перевозил деньги одного из основных членов «Братского круга» Владислава Леонтьева, торгующего наркотиками.

В министерстве США определяют Brothers' Circle как криминальную группировку, руководители которой в основном проживают в странах СНГ, но работают также в странах Европы, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Санкции США предполагают, что этим лицам будут заморожены любые активы, находящиеся под юрисдикцией США, а американцам запрещено иметь с ними любые финансовые или коммерческие отношения.

В то же время, сам Григорий Лепс, которого Минфин США обвиняет в связях с международной преступной организацией, назвал эти обвинения абсурдными и сказал, что не понимает, на чём они основаны.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...