• Спутница Немцова отказалась от программы защиты свидетелей

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 марта 2015 года
Анна Дурицкая, которая сопровождала Бориса Немцова в вечер, когда неизвестные застрелили его четырьмя выстрелами в спину, отказалась от программы защиты свидетелей.

Об этом пишет Meduza.io со ссылкой на Вадима Прохорова, адвоката Дурицкой. По его словам, с клиенткой были проведены следственные действия, и после их завершения она планирует вернуться в Украину.

«Она добровольно участвует во всех следственных действиях», — говорит Прохоров. По его словам, те следственные действия, в которых его клиентке необходимо участвовать, подходят к концу. Девушке предстоит ещё представить для осмотра мобильные телефоны.

Однако, по заявлению адвоката, Дурицкую не выпускают из московской квартиры, она находится под охраной, а процессуально это никак не оформлено. Если так будет продолжаться и в дальнейшем, защитник заявляет, что обратится в Генеральную прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека и в суд.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, на Москворецком мосту, поздно вечером 27 февраля. 1 марта в марше памяти оппозиционного политика приняли участие, по оценкам СМИ, более 50 тысяч человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...