• Российскому поэту, поддерживающему Украину, вынесли обвинительное заключение

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 5 марта 2015 года
Российский поэт и потерявший в прошлом году работу учителя Александр Бывшев, которого судят за стихи в поддержку Украины, получил на руки обвинительное заключение в Кромском следственном комитете России.

Его обвиняют в совершении преступлений, которые предусмотрены частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии…).

По словам Бывшева, 42-летнего жителя посёлка Кромы, в итоговой части обвинительного документа указано «полное отсутствие обстоятельств, которые смягчили бы наказание обвиняемого Бывшего А.М.».

Александр Бывшев приводит часть из обвинения: «Реализуя свой преступный умысел, Бывшев А.М., осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, разместил на своей персональной странице в социальной сети „В Контакте“ стихотворение собственного сочинения под названием «Украинским патриотам» (этот стих можно прочесть, перейдя по гиперссылке в 1 абзаце — прим.авт.).

Российский поэт приводит в письме «Великой Эпохе» цитаты показаний его коллег-земляков: «В данном стихотворении Бывшев А.М. выступал за Украину и в жёсткой форме критиковал Россию и действующую власть», «прославлял нацистскую политику Украины», «выступает с призывами к уничтожению граждан России насильственным путём» (поэт утверждает, что эта фраза была почти у каждого из тех, кто выступал в роли свидетелей).

В то же время, поэт говорит, что основной посыл его стиха был абсолютно прозрачен: у украинцев есть полное право защищать свою землю от любого вторжения извне.

«Напомню, что Россия, согласно международным договорённостям, — гарант территориальной целостности независимой и суверенной Украины», — говорит Бывшев.

Ему вынесли приговор: «Бывшев А.М. не может работать в образовательных учреждениях и распространять свои мысли..., чтобы это не передалось учащимся».

Бывшев рассказал, что на последнем педсовете, где он был ещё в качестве действующего учителя, отдельные его коллеги в присутствии заместителя Кромского прокурора говорили, что Владимир Путин это «величайший правитель России за всю её историю, крупнее Ленина и Сталина вместе взятых и выше самого Александра Невского».

Ранее, «Великая Эпоха» сообщала, что Александр Бывшев написал стих о Степане Бандере.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...