• Праздничное шоу очаровывает всех от мала до велика

  • Вторник, 25 декабря 2007 года

В театре Бэкон в Нью-Йорке постановка «Праздничные чудеса» в полном разгаре. Премьера, прошедшая во вторник вечером, взволновала зрителей и задала тон на все 9 дней выступлений. В среду вечером выступление встретили с большим нетерпением.

Семьи, пары, самые разные люди, покидая театр, восторженно делились впечатлениями. По их словам, барабанщики заворожили народ. Снова и снова люди говорили о том, что барабанщики повергли их в трепет.

Симон Басу, исполнительный директор нью-йоркского подразделения Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации, считает, что шоу будет лучшим представлением для путешествий в Азию. «Оно мне очень понравилось. Потрясающая хореография, костюмы, свет, декорации. Очень талантливая труппа. Большое спасибо», - сказала она.

Мы спросили у Эдда и Изабел из Монро в Нью-Йорке, почему среди всего разнообразия шоу, проходящих сейчас в Нью-Йорке, они выбрали «Праздничные чудеса». Эд ответил: «Я видел несколько праздничных шоу. Нам понравился уровень этой постановки. Она потрясающая».

Рита Михалек и Кэти Терричьяно - коллеги, решили провести вечер вместе. Им понравилось совмещение восточной и западной культуры, шоу очень разнообразное. Им особенно запомнились монгольский танец с чашками и соло на эрху (двухструнный китайский музыкальный инструмент).

Генри Сандари из Джакарты (Индонезия) видит выступление труппы «Божественное искусство» уже в третий раз. «Я не мог сдержать слез, - признался Сандари, - Я каждый раз плачу, когда вижу эти выступления. Как китаец, живущий в Индонезии, у меня больше нет возможности соприкоснуться с культурой Китая. Это очень волнующе, - встретиться со своими национальными корнями. В Индонезии проживают 20 миллионов этнических китайцев, я жду с нетерпением приезд труппы «Божественное искусство» в Джакарту весной».

Согласно древним китайским текстам, в традиционной вокальной музыке Китая главным считается «передача души», поэтому «звучание может вспоминаться и через три дня после окончания выступления». Известный тенор Гуань Гуйминь во время исполнения «Чакравартинь» был слышен на весь театр и удостоился восторженных аплодисментов.

Мэрианн Клежмон, менеджер супермаркета из Меньдама (Нью-Джерси) привела мужа и двух маленьких детей. Она объяснила это так: «Я считаю важным показать им разные культуры». Делясь впечатлениями, Мэрианн сказала: «Цвета, движения - прекрасны».

Таре из Вестчестера (Нью-Йорк) понравились барабаны. «Они вселяют в тебя воодушевление», - заметила она.

Две девушки из юго-западного Техаса, Лоретта Куччиа и Кэтлин Фуллер, восторженно поддержали шоу. «Танцоры были такими грациозными, и это так отличается от того, что мы обычно видим. Декорации, костюмы. Это был очень хороший опыт. Если бы мы не уезжали завтра, мы обязательно пришли бы снова».

Мы спросили семью Крен Двайер, что больше всего понравилось ее детям. Дочери китаянки миссис Двайер понравился танец «Watersleeves», а сыну - барабаны.

Андреа, бухгалтер из Джерси, находит шоу «удивительным, необычным и неожиданным». Она сказала: «Мне очень понравилось то, что «Лебединое озеро» и азиатский балет включены в одно шоу. Там присутствовала как восточная, так и западная сторона. Оркестр мощный, завораживающий, от него исходит сильная энергетика. У меня мурашки шли по коже. Я могла пойти на обычное шоу городского радио, но мне хотелось чего-то необычного».

«Если бы мы не уезжали завтра, мы бы снова пришли сюда», - Лоретта Куччиа из Техаса.

Фред, актер из мюзикла Queens, описал свои впечатления в нескольких словах: «Чудесно. Красиво. Я оценил духовность, внесенную в шоу, выражающее уважение и превозносящее высшие силы и Бога».

«Праздничные чудеса» представляют традиционные формы китайской культуры в современной постановке. Выступление включает классическую музыку, традиционный танец, артистически оживленные декорации и замысловатые сценические декорации для передачи духа китайской культуры.

Это шоу с нетерпением ждут во всем мире. По сообщениям Clearwisdom.net, все 10 000 билетов на шоу труппы «Божественное искусство» были проданы в первый же день. Организатор шоу, Чан Жуйлань, генеральный секретарь Международной культурной ассоциации НДДТВ (Новая династия Тан), сказал, что билеты на шоу в Тайбэе были проданы за 3 часа. Тайнане, Каосюне, Тайчуне и Тайбэе пройдет 20 концертов, и более 50 000 человек смогут увидеть эту постановку.

В Нью-Йорке шоу продлится до 26 декабря.

Праздничные выступления труппы «Божественное искусство» пройдут в 50 городах по всему миру с предположительной аудиторией в 650 000 человек.

Ивон Маркотт. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...