• Познань. XIV конференция Рамочной конвенции ООН

  • Воскресенье, 14 декабря 2008 года

С 1998 года в Западной Европе волки считаются редким видом и находятся на грани исчезновения. Этой и множеством других экологических проблем задались на четырнадцатой конференции Рамочной конвенции ООН в Познани (Польша) 1-12 декабря, представители более 180 стран, что бы установить новые правила взаимодействия человека и природы.

По мнению специалистов, причинами ухудшения жизни тех же волков, а так же других видов животных, послужили бесконтрольная охота, вырубка лесов и глобальное потепление. Все эти факторы дело рук человека, с этим согласны представители неправительственных экологических организаций, бизнесмены, исследователи климата, которые составили основную часть участников конференции.

В Познани была принята рабочая программа, по которой пройдет следующий "климатический" саммит ООН, намеченный на 17-18 декабря 2009 года. Он утвердит документ, который заменит или дополнит Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году.

Киотский договор - международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Он ограничивает выброс в атмосферу озоноразрушающих веществ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...