• Пожары осветили Западную Австралию

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 12 декабря 2012 года
NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований на этой неделе опубликовала новую картинку «чёрного жемчуга», на которой яркими вспышками осветились необитаемые районы западной части Австралии.

Многие внимательные наблюдатели ночных изображений Земли спросили, почему же в этих областях были отмечены засветки?

Эти вспышки зафиксированы национальным орбитальным спутником Suomi NPP вдали от городов и в большинстве своём произошли из-за лесных пожаров. Учёные утверждают, что поблизости этих светящихся точек нет никаких городов или промышленных объектов. Это подтверждается и другими данными, собранными с помощью спутника.

Композитное изображение ночного освещения в этой области материка спутник собрал на основе показаний, полученных за 9 дней в апреле и за 13 дней в октябре 2012 года.

Однако пожары или другие освещения (например, на судах), произошедшие в разное время и в разные дни на масштабной безлюдной территории в различных областях Западной Австралии, фоторобот спутника интегрировал в картинку как за один день, т.е. передал их совокупный результат. И это не городские огни, подчёркивает пресс-центр NASA.

Другие факторы, которые могли стать причиной появления на изображении в необитаемых областях Австралии светящихся точек ― это рыбацкие лодки, газовое горение, молнии, бурение нефтяных скважин или добыча полезных ископаемых. Один из таких примеров, добыча природного газа в Северной Дакоте, пишет NASA.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...