• Поезда в Европе будут ездить на солнечных батареях

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 8 июня 2011 года

В Понедельник, 13 июня, в Антверпене откроют первый в Европе железнодорожный тоннель, движение по которому будет обеспечиваться полностью за счет солнечной энергии. 

Один из отрезков пути Париж-Амстердам длиной 3,4 км будет получать энергию от 50 тысяч фотоэлектрических элементов, расположенных вдоль железной дороги. Солнечные панели (солнечные батареи) площадью около 57 тысяч квадратных метров будут приносить до 3,3 тысяч мегаватт-часов электроэнергии в год. Этого должно хватить для обеспечения движения скоростных поездов по тоннелю в Антверпене. Избыток электроэнергии будет поступать в локальную сеть и обеспечивать светом местных жителей. Стоимость установки солнечных батарей для правительства Бельгии составила 20,1 миллиона долларов – сообщает Greenoptimistic.com.

На сегодняшний день проект перехода железной дороги на питание от возобновляемых источников энергии – не единственный в своем роде. Подобную программу ввели в США для обеспечения сообщения между Тусоном и Фениксом в Аризоне. А в Италии часть составов оборудовали солнечными батареями, которые передают электроэнергию системам кондиционирования и вентиляции поезда.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...