• Парад культур в Германии. Фоторепортаж

  • Понедельник, 5 июля 2010 года

Франкфурт-на-Майне. Нигде в Германии не живет так много людей разных национальностей на относительно небольшом пространстве, создавая богатый цветами специфический «франкфуртский» стиль жизни.

Парад культур, прошедший 26 июня в седьмой раз свел людей многочисленных наций в яркую демонстрацию. 2000 артистов из 80 различных групп в соответствии с девизом этого года: «Франкфурт: город многообразия» хотят выступить за мирное и уважительное сосуществование разных культур, против отчуждения и враждебности.

Установлены сцены для выступлений, ярмарки с национальными лакомствами, также есть программа для детей.

Танцоры из группы Эквадора украшены масками - не так уж легко, в такую жару! В блестящих и цветных костюмах, или с перьями и палетками они украшают многоголосый город. Все прекрасно организовано, каждая группа имеет свою табличку, из которой следует, какое сообщество она представляет.

Латиноамериканские участники опознаваемы и без таблички - по танцам и настроению. Многие зрители также танцуют на своих местах, когда мимо них проходит колонна. Многие сидя в кафе, кроме заказанного мороженного, получили возможность послушать музыку и посмотреть латиноамериканские танцы.

Некоторые группы, пользуясь случаем, обращают внимание на нарушения прав человека в их стране. Как, например, немецкое Общество Фалунь Дафа, информирующее о том, что последователи Фалуньгун в Китае подвергаются жестокому преследованию.

«Фалунь Дафа хао!» - поют одетые в желтые костюмы барабанщики из группы Фалунь Дафа. В Древнем Китае считалось, что барабанный бой отгоняет злых духов и сотрясает небесные врата. В этом смысле, участники группы подтверждают вселенские принципы Фалунь Дафа - «Истина Доброта Терпение», каждым ударом барабанных палочек. Легкостью игры они увлекли сердца зрителей.

Небесные феи в роскошных костюмах показывали упражнения Фалуньгун. Танцовщицы исполняли традиционный танец с веерами. Цветок лотоса в странах Азии служит символом духовного развития.

В Китае за все это им пришлось бы поплатиться свободой и подвергнуться пыткам.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...