• Новинки автосалона Детройт 2008. Часть 3 (фотообзор)

  • Четверг, 17 января 2008 года
Стартовавший в воскресенье 101-й Детройтский международный автосалон собрал под одной крышей более 700 серийных моделей и 45 концепт-каров. По прогнозам за 14 дней на них придет посмотреть более миллиона человек.

Lamborghini Ad Personam program

Тот факт, что модели Lamborghini расходятся по миру в штучных экземплярах, и очень сложно встретить даже за несколько дней больше одного такого автомобиля, не останавливают тех немногочисленных владельцев итальянских суперкаров, которые стремятся сделать свою машину неповторимой. Именно для них был ранее создана модель Reventon за 1 млн. евро, а сейчас представлена программа по индивидуализации - Ad Personam program.



Подобно аналогичным программам компаний Porsche, Bentley или Aston Martin, Lamborghini Ad Personam program позволяет клиенту выбрать свой собственный цвет кузова и интерьер.



В Детройт привезли два автомобиля – окрашенный в темно-коричневый цвет Marrone Apus Reventon, и голубой (Blue Cepeus) Murcielago LP640 с бежевым салоном.

Honda Pilot

Американское подразделение American Honda Motor представило на автосалоне в Детройте опытный образец внедорожника Pilot. Автомобиль передает смелое стилистическое решение кузова, которое воплотит серийная версия, выпуск которой намечен на весну 2008 года.



Новинка получила «умное» моделирование салона, что позволяет вместить до восьми человек, при этом доступ к третьему ряду сидений или грузовому отсеку стал намного легче.



По словам представителей японской компании, Honda Pilot сочетает в себе более «легкую» видимость кроссовера с характеристиками внедорожника. Под капотом Honda Pilot стоит бензиновый двигатель V6, с новейшей технологией экономии топлива Variable Cylinder Management. Она позволяет при необходимости использовать все 6 цилиндров, а для большей экономии – 3 или 4 цилиндра.

Cadillac Provoq

Cadillac Provoq, работающий на водородных топливных элементах, - это новейший пример революционного силового агрегата из ряда E-Flex. В нем система топливных элементов пятого поколения сочетается с литиево-ионной батареей, вырабатывающей электроэнергию. В результате для движения автомобиля не требуется топливо, изготовленное из ископаемой нефти, а в атмосферу не выделяется ничего, кроме воды. Топливные элементы пятого поколения имеют вдвое меньшие размеры по сравнению с предшествующей моделью, но при этом обладают повышенной эффективностью.



Вариант системы E-Flex, использующий водородные топливные элементы Пробег концепт-кара без смены водородных топливных элементов составил 483 км: из них 450 км автомобиль прошел на энергии этих элементов, а последние 32 км - на «чистой» электроэнергии, запасенной в аккумуляторной батарее. Под полом в задней части багажного отделения Cadillac Provoq размещаются два бака, изготовленных из композитных материалов и способных выдержать давление до 10 000 psi (700 бар).



В этих баках содержится 6 кг водорода для питания топливных элементов (блок которых находится под капотом). В них водород соединяется с кислородом, и в результате реакции вырабатывается электрическая энергия -мощность может достигать 88 кВт. Литиево-ионная батарея также может аккумулировать электроэнергию (до 9 кВт) и затем обеспечивать пиковую мощность до 60 кВт - для дополнительного повышения потенциала автомобиля.

Lincoln MKT

Новый кроссовер Lincoln MKT, больше пожий на универсал, должен послужить обоазцом для следующего поколения модели MKX.



Автомобиль легко приспосабливается как для дальних поездок, так и для каждодневного использования в городе, вмещая в салоне до четырех человек.



Под капотом Lincoln MKT стоит 3,5 литровый турбодвигатель Ford EcoBoost, мощностью 415 лошадиных сил. Lincoln MKT может появиться в модельном ряду компании в 2009-2010 году.

Cadillac CTS-V

Cadillac CTS-V мощностью 550 л.с. относится к серии V, о создании которой заявила компания Cadillac. Но CTS-V - это не только высокая мощность, этот автомобиль насыщен техническими и дизайнерскими новинками, к которым в частности относятся подвеска Magnetic Ride Control, впервые используемая в автомобильной промышленности система управления крутящим моментом Performance Traction Management и новая автоматическая коробка передач с переключателями, расположенными на рулевом колесе.



«Cadillac CTS-V является полным воплощением наших достижений в области дизайна, техники и ходовых качеств», - говорит Джим Тэйлор (Jim Taylor), генеральный управляющий компании Cadillac. «В основу этого автомобиля серии V положен выигравший множество наград спортивный седан CTS, который переработан таким образом, чтобы занять достойное место в мировом клубе эксклюзивных автомобилей, обладающих бесчисленным множеством талантов».

Saab 9-4x

Концерн General Motors представил концепт-кар кроссовера Saab 9-4x, который по словам представителей производителя максимально приближен к серийной версии, а она должна появиться уже в конце 2008 года.



«Изюминкой» нового изделия шведской компании является 2,0 литровый двигатель BioPower, работающий на биотопливе.



Максимальная мощность силового агрегата (300 л.с.) как раз достигается при использовании именно этого топлива. Можно, конечно, залить и обычный бензин, но тогда и мощность и максимальный крутящий момент значительно падают. Кроме этого в Saab 9-4x имеются система полного привода и 6-ти ступенчатая КПП. Максимальная скорость кроссовера составит 235 км/ч, в средний расход топлива 10,5 л на 100 км.

Ferrari 430 Spider Bio Fuel

Модельный ряд суперкаров Ferrari в скором времени может пополниться новым автомобилем 430 Spider Bio Fuel, который впервые в истории компании получит двигатель, работающий на этаноле (E85). Вернее на смеси состоящей из 85% этанола и на 15% из бензина, что дает небольшое увеличение мощности (около 2%). Но этого вполне достаточно, чтобы максимальный крутящий момент вырос до 500 Нм, а топливная экономия увеличилась на 5%.



На Североамериканском автосалоне в Детройте Ferrari 430 Spider Bio Fuel представлен как концепт-кар. В компании еще не решили начать выпуск новинки, так как биотопливо широко распространено в основном в странах Среднего Запада, Швеции и Бразилии, - не являющихся для Ferrari приоритетными рынками. В будущем, главным источником сбыта Ferrari 430 Spider Bio Fuel может стать Калифорния.

Mitsubishi Concept-RA

Компания Mitsubishi представила концепт-кар Concept-RA, являющейся уникальной интерпретацией двухместного спортивного купе с привлекательным дизайном, мощным двигателем и бережным отношением к окружающей среде.



Автомобиль оснащен системой полного привода нового поколения Super-All Wheel Control, в большинстве случаев берущей на себя настройку шасси и управление каждым колесом.



Mitsubishi Concept-RA оборудован высокопроизводительным 2,2 литровым турбированным дизельным двигателем DOHC с системой MIVEC4, управляющей клапанами мотора. Несмотря на все экологические ограничения, мощность силового агрегата составляет 201 л.с., и это с новой системой каталитических нейтрализаторов и фильтром микрочастиц.

Changfeng Kylin

Китайский автопроизводитель Changfeng Motors приезжает на автосалон в Детройт уже второй год подряд. В прошлом году представители компании громко заявили, что их автомобили скоро будут продаваться на рынке США. В этот раз обошлись без речей, - просто привезли два новых кроссовера – Liebao CS7 и Kylin. Но самое интересное, что китайских гостей лично приветствовали председатель Североамериканского автосалона и другие важные персоны, что дает повод думать о заинтересованности американцев в сотрудничестве с Changfeng Motors.

Пятидверный Changfeng Kylin выглядит менее привлекательным, но уже продается на рынке Японии. Под капотом новинки установлен 1,8 литровый двигатель Mitsubishi, а настройкой его шасси занималась известная фирма Lotus.

Changfeng Liebao CS7

Китайский автопроизводитель Changfeng Motors приезжает на автосалон в Детройт уже второй год подряд. В прошлом году представители компании громко заявили, что их автомобили скоро будут продаваться на рынке США. В этот раз обошлись без речей, - просто привезли два новых кроссовера – Liebao CS7 и Kylin. Но самое интересное, что китайских гостей лично приветствовали председатель Североамериканского автосалона и другие важные персоны, что дает повод думать о заинтересованности американцев в сотрудничестве с Changfeng Motors.

Changfeng Liebao CS7 немного напоминает корейского «одноклассника» Hyundai Santa Fe, одного из самых симпатичных в своем сегменте. В компании утверждают, что базой для автомобиля послужила платформа Pajero V Series, по-видимому, разработанная Mitsubishi. Liebao CS7 оснащен «full driven system», что скорее всего означает систему полного привода.

По материалам: Autonews.ru, drive.ru, carclub.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...