• Новинки автосалона Детройт 2008. Часть 2 (фотообзор)

  • Четверг, 17 января 2008 года
Стартовавший в воскресенье 101-й Детройтский международный автосалон собрал под одной крышей более 700 серийных моделей и 45 концепт-каров. По прогнозам за 14 дней на них придет посмотреть более миллиона человек.

Audi R8

Компания Audi привезла на автосалон в Детройте концепт суперкара R8 с дизельным V12 двигателем. Инженеры Audi создали дорожную версию победителя 24-часовой гонки LeMans гоночного прототипа R10.



Под капотом концепта располагается 6,0-литровый турбированный дизельный мотор TDI мощностью в 500 л.с. и крутящим моментом в 998 Нм в диапазоне 1750-3000 оборотов в минуту. Время разгона до сотни Audi R8 с V12 двигателем занимает 4,2 секунды.



V12 TDI является не только мощным, но и экологичным двигателем, соответствующим европейским стандартам по вредным выбросам на 2014 год. Это достигнуто благодаря новой системе очистки выхлопа, основанной на впрыске в выхлопную трубу гидрированного карбамида, разлагающего NO до воды и безопасного газообразного азота.

Audi TTS

За основу инженеры взяли машину с двухлитровым бензиновым двигателем 2.0TFSi, но благодаря улучшению системы непосредственного впрыска и повышению давления компрессора, мотор стал выдавать 272 л.с. Для того чтобы поршневая группа могла выдерживать возросшие нагрузки, двигатель получил усиленные блок цилиндров, голову цилиндров, поршни, шатуны и компрессор.



В результате Audi TTS разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды с кузовом купе и за 5,6 секунды в версии родстер. С такими показателями TTS становится самой быстрой когда либо серийно выпускаемой TT.



По ходовой части инженеры оснастили машину новыми электронно-управляемыми амортизаторами, 18-ти дюймовыми колесами, усиленными тормозами и новой системой стабилизации второго поколения, которая допускает небольшие заносы.

Fisker Karma

Специально для новинки был разработана установка Q-DRIVE, состоящая из небольшого бензинового двигателя и литиево-ионных батарей.



Karma представляет собой спортивный люкс-седан. Специально для новинки был разработана установка Q-DRIVE, состоящая из небольшого бензинового двигателя и литиево-ионных батарей. В качестве опции будет доступна крыша на солнечных батареях, которая сможет подзаряжать автомобиль. До полной разрядки батарее машина может пройти около 80 км. До 100 км/ч спорт-седан разгоняется за 6 секунд, а максимальная его скорость достигает 200 км/ч.



Пропорции автомобиля: по высоте соответствует Porsche 911, а по длине – Mercedes CLS. В строительстве машины использовался легковесный алюминий. Внешний дизайн Fisker Karma окончательный – именно в таком виде он поступит на рынок в количестве первых 99 экземпляров. Первые машины будут с автографом Генрика Фискера и выкрашены в тот же цвет, что и шоукар. Поставки начнутся в последней четверти 2009 года.

Mazda Furai

За основу концепта было взято переработанное для дорог общего пользования шасси Courage C65 LMP2, который выступал в серии ALMS (American Le Mans Series) в 2005–2006 годах. Выполнено оно из стальной пространственной структуры. Вместе с тем многие силовые элементы (как и оперение) в составе Furai выполнены из композитных углеродосодержащих материалов.



Концепт, приспособленный под перемещение двух седоков, способен закинуть их на скорость 290 километров в час.

Посреди осей двухместного спортивного концепта поместили роторно-поршневой двигатель внутреннего сгорания. Агрегат, подготовленный для автомобиля, выполнен на базе трёхсекционника R20B и «заточен» на потребление стопроцентного этанола. При этом вся мощь 450-сильного Renesis, «провёрнутая» через семиступенчатую секвентальную коробку, обрушивается на задние колёса.

Jeep Renegade

Jeep Renegade – это спортивный двухместный кроссовер класса B, предназначенный для любой погоды и любого покрытия.



Открытый верх, укороченное лобовое стекло, защитный каркас, отверстия в дверях и легко чистящийся салон – все это новый экологически чистый автомобиль с минималистическим дизайном.



Двигательная установка состоит из литиево-ионного аккумулятора, рассчитанного на 40 миль, и малогабаритного дизельного двигателя BLUETEC. И в результате налицо экономия топлива – более 110 миль на одном галлоне.

Saturn Vue Green Line 2 Mode

Еще одна премьера General Motors в Детройте - это Saturn Vue Green Line 2 Mode, первый в мире внедорожник с передним приводом, использующий гибридную технологию Дженерал Моторз с двумя режимами работы.



Этот внедорожник потребляет топлива приблизительно на 33 процента меньше, чем модель Vue, не являющаяся гибридной, и может пробежать более 800 км без дополнительной заправки.



Двигатель Saturn Vue Green Line 2 Mode представляет собой самый современный 3,6 литровый бензиновый двигатель V6 с прямым впрыском и регулируемыми фазами газораспределения. Начало производства запланировано на конец 2008 года. Запуск в производство Cadillac Escalade Hybrid в середине 2008 года станет началом внедрения гибридной технологии GM с двумя режимами работы в сегменте крупногабаритных внедорожников класса люкс.

Dodge ZEO

Dodge ZEO – это четырехдверный, четырехместный спортивный универсал. В нем соединились броский, выразительный дизайн бренда Dodge и черты новой, мощной машины 21 века.



Это автомобиль для истинных любителей вождения, оснащенный электрическим двигателем и литиево-ионным аккумулятором. Запас хода составляет не менее 250 миль.



В отличие от других автомобилей этого класса Dodge ZEO оборудован четырьмя дверями и рассчитан на четырех пассажиров. Dodge ZEO - это сплав функциональности и бережного отношения к окружающей среде.

Ford Verve Sedan

Концерн Ford провела мировую премьеру нового концепт-кара Ford Verve Sedan, дающий представление о том, какие компактные автомобили вскоре появятся на дорогах Северной Америки.



Ford надеется на успех небольших автомобилей, основываясь на 10-летнем успешном опыте в Европе, где уже давно считают каждую «каплю» топлива.



Концепт-кар Ford Verve Sedan обладает самым выразительным языком дизайна из всех использованных нами. Смелый, даже радикально новаторский, он демонстрирует динамичные возможности внедрения фордовской философии кинетического дизайна в малолитражном автомобиле - стильном, современном и индивидуалистическом продукте для современного поколения, следящего за модой». На автосалон в Детройт Ford Привез четырех- и трехдверные версии Verve, которые должны появиться в серийном исполнении в 2010 году. При этом изначально планируется выпускать на местном рынке именно седан.

Kia Borrego

Южнокорейская компания Kia представила на автосалоне в Детройте новый кроссовер Borrego, построенный на основе концепт-кара KCD II Mesa 2005 года.



От прототипа в серийную модель вошли лишь небольшие детали: стилизованную переднюю оптику, двухцветную окраску кузова и широкие арки колес. Нижняя часть кузова Kia Borrego закрыта серой пластмассой, что подчеркивает внедорожные свойства автомобиля.



Kia Borrego построен на платформе Sorento, но имеет три ряда сидений, на которых с относительным комфортом разместятся 7 пассажиров и водитель. Силовым агрегатом внедорожника станет бензиновый двигатель V6 или V8. Обещанная производителем гарантия на Kia Borrego составит 10 лет (или 100 000 миль пробега). Руководство компании намерено поставлять внедорожник в США с двигателями V6 и V8. Продажи автомобиля, предназначенного только для североамериканского рынка, начнутся уже в этом году.

По материалам: Autonews.ru, drive.ru, carclub.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...