• Новинки автосалона Детройт 2008. Часть 1 (фотообзор)

  • Среда, 16 января 2008 года

Стартовавший в воскресенье 101-й Детройтский международный автосалон собрал под одной крышей более 700 серийных моделей и 45 концепт-каров. По прогнозам за 14 дней на них придет посмотреть более миллиона человек.

Hummer H4

Компания Hummer представила прототип своего самого маленького автомобиля - HX Concept.



Экспериментальный автомобиль обладает небольшими для этой марки размерами: длина его колёсной базы составляет 2,6 метра, а его габаритная ширина - 2 метра. Также на HX Concept установлены независимая подвеска, профессиональные амортизаторы Fox и отключаемый передний стабилизатор.



Концепт оснащён шестиступенчатым "автоматом" и 3,6-литровым двигателем V6 с технологией FlexFuel, которая позволяет ему работать как на бензине, так и на экологичном биоэтаноле E85. Кроме того, машина получила систему полного привода. Но главная особенность HX Concept - это демонтируемые боковые двери, съёмная крыша и панели в задней части кузова, благодаря которым машина может превратиться из закрытого внедорожника в стильный пикап.

Toyota Venza

Новинку, показанную на автосалоне в Детройте, сама Toyota называет кроссовером-седаном.



Как говорится в пресс-релизе, Toyota Venza совмещает в себе утонченность седана и практичность кроссовера. Автомобиль может комплектоваться как передним, так и полным приводом. Линейка двигателей включает 2,7-литровый мотор и 3,5-литровый V6 мощностью 268 л.с., которые будет агрегироваться шестиступенчатой секвентальной автоматической трансмиссией.



Mazda RX-8

Впервые через пять лет после дебюта Mazda RX-8 подвергается серьезному рестайлингу. В основном изменения коснулись дизайна, а также популярный автомобиль получил возможность установки спортивного пакета R3.



Что касается экстерьера, RX-8 получил новые бамперы, чуть измененные фары и задние фонари и новый дизайн колесных дисков. В салоне появилась обновленная центральная консоль, новые сиденья и рулевое колесо, позаимствованное у MX-5.

Спортивный пакет R3 включает в себя спортивную подвеску, заднее антикрыло, боковые обвесы, противотуманки, спортивный передний бампер и 19-дюймовые алюминиевые диски. В салоне встретит 300-ваттная аудиосистема Bose, Bluetooth, передние спортивные сидения Recaro, кожаная отделка ручника и кнопка старта двигателя.

Cadillac CT Coupe

GM представил на автошоу в Детройте концепт CT Coupe, построенный на базе Cadillac CTS.



Новинка представляет собой классическое купе 2+2. Как сообщили представители GM, автомобиль спроектирован таким образом, чтобы была возможность оснащать его рядом двигателей для мирового рынка люксовых марок, в частности, 3,6-литровым 304-сильным V6 и новым 2,9-литровым 250-сильным турбодизелем. Шестиступенчатая механическая трансмиссия будет передавать крутящий момент на задние колеса.

Dodge Ram

На международном моторшоу в Детройте компания Dodge представила полностью обновленный пикап Ram.



Автомобиль оснастили 5,7-литровым двигателем HEMI нового поколения, благодаря которому время разгона пикапа до 100 км/ч составляет всего 7 секунд. Помимо HEMI мощностью 380 л. с. и с крутящим моментом 548 Нм, автомобиль будет оснащаться 4,7-литровым мотором V8 мощностью 310 л. с. с крутящим моментом 447 Нм и 3,7-литровым V6 мощностью 215 л. с. (крутящий момент - 319 Нм).

Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представит на Детройтском автосалоне концепт внедорожника Vision GLK Freeside. Это прототип серийной версии Mercedes-Benz GLK, которая уже была замечена на съемочной площадке телесериала «Секс в большом городе».



Пока производитель не предоставил информации о технических характеристиках концепта, лишь разместив на своем сайте видеоролик. Известно лишь, что Mercedes-Benz GLK получит 3,5-литровый двигатель V6 и полный привод, пишет Autonews.

Серийную версию компактного внедорожника представят на Пекинском автосалоне в апреле 2008 года, а в продаже он появится в 2009 году.

Mitsubishi Lancer Ralliart

Mitsubishi представила в Детройте модель Lancer Ralliart, которая должна пойти в продажу только на территории Северной Америки и бюджет занимать промежуточное положение между обычным Lancer X и Evo X. Новинка получила «ослабленный» 2,0 литровый турбированный двигатель 4B11T от Evolution X, мощностью «всего» 235 лошадиных сил.



В качестве компенсации урезанной мощности, на Mitsubishi Lancer Ralliart была поставлена новая трансмиссия Twin Clutch-SST от дорогого Evo X MR, передачи на которой можно переключать подрулевыми лепестками. И конечно дебютант оборудован системой постоянного полного привода с центральным дифференциалом (Active Center Differential).

Corvette ZR1

Гармоничное сочетание всех этих специфических элементов делает новый Corvette ZR1 самым мощным и быстрым автомобилем из всех, когда-либо созданных General Motors.



Результаты предварительных испытаний доказывают, что сконструирован на базе Corvette Z06 - модели, имеющей прекрасную репутацию по всем параметрам: от разгона до торможения, от способности «держать дорогу» на поворотах до максимальной скорости.



В силовой агрегат, обеспечивающий Corvette ZR1 столь высокие тягово-динамические характеристики, входит новый 6,2-литровый двигатель LS9 с компактным блоком цилиндров. Его «сердцем» является большой и эффективный компрессорный нагнетатель типа Roots с новой конструкцией ротора турбины (с четырьмя винтовыми лопастями). Его дополняет встроенная система охлаждения, которая понижает температуру воздуха, поступающего к двигателю, и обеспечивает максимальную эффективность его работы.

Land Rover LRX

Land Rover представляя новый концепт-кар LRX, показывает новое видение развития компании, с которым Land Rover, оставаясь верным ключевым ценностям бренда, начнет освоение новых сегментов рынка.



В безошибочно узнается дизайн Land Rover и та широта возможностей, которую можно ожидать именно от Land Rover. А его новые характеристики открывают рыночный сегмент, на котором этот бренд еще никогда не присутствовал. Проектируемый уровень эффективности делает одним из самых экологически чистых автомобилей в своем классе. Концепт позволит оценить реакцию потенциального потребителя и сделать выводы о дальнейшей разработке этой модели.



Land Rover LRX является трехдверным кросс-купе и значительно расширяет возможности модельного ряда Land Rover. LRX меньше, чем Freelander 2, тем не менее, он задуман как автомобиль класса премиум, нацеленный на потребителей, которым нужен компактный автомобиль, обладающий всеми преимуществами полноприводного внедорожника. Компактность – главная особенность Land Rover LRX, и она привлекательна для тех потребителей, которые хотят приобрести компактный маневренный полноприводный автомобиль марки Land Rover. В дополнение его легкий вес и пониженное аэродинамическое сопротивление, обеспеченное уменьшенной площадью лобовой поверхности, обеспечивают значительную экономию топлива и снижение выбросов CO2.

Hyundai Genesis

На выбор покупателей будут предложены три силовых агрегата. Первые два представляют собой V-образные «шестерки» объемам 3,3 (268 л.с.) и 3,8 (290 л.с.) литра. Самым же мощным окажется 4,6-литровый двигатель Tau V8, мощностью 375 лошадиных сил. Он будет работать в паре с автоматической шестиступенчатой коробкой передач. С подобным силовым агрегатом Genesis разгоняется до первой сотни менее чем за шесть секунд. Представители компании отметили, что Tau V8 намного мощнее двигателей Lexus GS450, BMW 750i, Audi A8 и Infiniti M45.



В базовой комплектации автомобиля: навигатор, поддержка интерфейсов Bluetooth и iPod/USB, HD Radio и аудиосистема Lexicon Discrete Surround Audio System. У американских дилеров Genesis появится следующим летом. Его точная стоимость пока не известна.

Volkswagen СС

Внешность новинки порадует поклонников тонких линий и изящных форм. А дело в том, что не смотря на внешнюю схожесть с "Пассатом", СС не имеет с ним не одной общей кузовной детали. Фары стали крупнее, передний бампер приобрел более хищный вид, благодаря увеличенным воздухозаборникам и светоидиодным подфарникам.



СС можно будет заказать с тремя бензиновыми моторами, самым "слабым" из которых станет 160-сильный турбированный двигатель объемом 1,8 литра, затем следует 2,0-литровый мотор TFSI мощностью 200 л.с., а на вершине гаммы расположился 300-сильный V6 3,6 литра. Для любителей экономичного вождения немцы предложат два дизельных силовых агрегаты, оба объемом 2,0 литра мощностью 140 и 170 л.с. Крутящий момент передается на ведущие колеса через семи ступенчатую автоматическую коробку передач DSG и полноприводную трансмиссию AWD, которая доступна в качестве дополнительной опции.

По материалам: Autonews.ru, drive.ru, carclub.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...