• Новорожденный слоненок впервые показался на публике

  • Вторник, 2 июня 2009 года
В московском зоопарке дебют. Недавно родившийся азиатский слоненок впервые показался на публике. Малышка чувствует себя хорошо и ни на шаг не отходит от мамы.

С момента рождения слоненка прошло всего несколько дней. Однако он уже делает первые шаги перед публикой. Вес новорожденного составляет 100 килограмм. Он присоединился к трем другим азиатским слонам, обитающим в московском зоопарке, передаёт телеканал НДТ.

Теперь посетители зоопарка могут увидеть азиатскую слониху и ее дочь во время прогулки по вольеру.
 
«Это уже второй ребенок этой слонихи. 14 лет назад у нас родился еще один слон, которого перевезли в зоопарк Еревана. Он и сейчас там счастливо живет, и уже стал взрослым слоном. И вот через 14 лет произошло еще одно счастливое рождение. Беременность у слонов длится в течение 22 месяцев. И, конечно же, для нас это рождение было очень приятным переполненным радости событием», - говорит сотрудник московского зоопарка Елена Мендоза.

В Московском зоопарке собираются устроить конкурс на лучшее имя для новорожденного слоненка. По словам российский агентств новостей, скорее всего слоненка назовут именем, начинающимся на букву «П», так как ее родителей зовут Пепита и Памир.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...