• Нетрадиционная медицина в Болгарии станет официальной

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 января 2013 года
В Болгарии приняли закон, предусматривающий предоставление лицензии Министерством здравоохранения страны на лечебную практику знахарям и целителям.

Как сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ, теперь представители нетрадиционной медицины, а их в Болгарии насчитывается более тысячи человек, смогут на законных основаниях оказывать медицинскую помощь жителям страны.

Для получения такой лицензии целителю необходимо подтвердить положительный итог своей практики не менее чем на 30 пациентах. После этого знахаря внесут в специальную базу и будут проверять каждые четыре месяца.

Не так давно, в прошлом году, министр здравоохранения Болгарии Десислава Атанасова призывала граждан страны соблюдать осторожность при обращении к целителям, чтобы не стать жертвой шарлатанов и мошенников.

Нетрадиционная медицина является альтернативным средством по предупреждению и лечению болезней человека, однако по тем или иным причинам не получила всеобщего признания у врачей. Она опирается на натуральные продукты, здоровую диету, сбалансированные упражнения, фитотерапию, гомеопатию, рефлексотерапию, магнитотерапию, йога-терапию, цигун-терапию, акупунктуру и другие народные методы лечения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...