• Немецкий суд выступил в защиту полицейских с татуировками

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 декабря 2012 года
Федеральный суд Германии разрешил полиции принимать на работу сотрудников с наколками, так как это противоречит свободе на самоопределение.

Поводом для рассмотрения подобного вопроса стал иск 31-летнего немца, которого не приняли на службу в правоохранительные органы из-за больших татуировок на обеих руках, сообщает Лента.ру со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

Представители министерства внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия сочли наколки, на которых были изображены череп, собака и женское лицо с завязанным ртом, «чрезмерным проявлением индивидуальности».

Чиновники отметили, что это может вызвать недоверие у многих граждан, особенно летом, когда полицейские носят форму с коротким рукавом.

Однако суд постановил отказ истцу в приёме на службу из-за татуировки нарушением. В то же время предложил сторонам компромиссный вариант: на службе мужчина должен быть всегда одет в униформу с длинным рукавом.

Всё же власти федеральной земли сочли решение судейской коллегии неприемлемым и собираются обжаловать его в вышестоящем суде. Согласно постановлению земельных властей от 1995 года, слишком большие татуировки «несовместимы с принципами нейтралитета служащего полиции».

А в это же время в Великобритании власти позволили одному необычному военному ― последователю сикхизма индийского происхождения — охранять в нетрадиционной форме Букингемский дворец. Вместо медвежьей чёрной шапки на нём будет тюрбан, к тому же ему разрешено носить бороду. Решение военачальников вызвало в британском обществе неоднозначную оценку. Однако минобороны страны осталось непреклонным, заявив, что намерены оказывать сикху полную поддержку, сообщает NEWSru.ua.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...